用了财务软件还需要做什么手工帐吗?

recome2011
首先,使用了财务软件之后,手工账与电子账仍然要并行一段时间(3-6个月),知道确定平稳之后才能局部放弃手工记账。

其次,无论是否存在电子账,很多原始凭证的归纳采集仍然可能是人工模式,一次性把所有日常事物完全转移到电子流程平台,是无论任何企业或行政机关、事业单位都不可能做到的。

再次,有了电子账,也仍然需要实体账,也就是说,所有的记账凭证和账簿依然要按时打印出来进行装订成册,建立实体账的档案。

最后,电子账务处理体系的建立,并不是说就能够甩了所有手工账的,而是把人从繁冗的日常计算和琐碎的重复操作中解放出来,提高工作效率的一种手段。

希望我的回答能够帮助到你。敬请采纳。
追问
是从开业以来,几个月都没有建帐,可以直接用财务软件建帐吗?怎么操作?
追答
建立电子账和传统建账是一样的,只是借助的手段略有区别而已。

具体的科目划分、初始值录入以及核算方法的选择等等,最好是会同你的软件提供商一起进行,他们有责任、有义务让你向他们购买的软件良好地运行,何况你向他们购买了软件,他们至少要承担培训服务、实施服务以及一年或一年以上的免费维护期。

希望我的回答能够帮助到你。敬请采纳。
云帐房
云帐房智能财务软件是真正国地税全税种一键批量自动报税的在线记账财税软件,能够帮助代理记账公司财务会计大幅度提高工作效率。云帐房,6000家代账机构,200万企业用户的共同选择。
传统手工做账的票据录入模式耗费了大量的人力物力,重复、繁琐、低效率的录入、核对、核销的工作量占据财务管理人员75%以上的精力,特别是大型的公司经常要处理海量的票据表单。彻底改变以往效率低、耗时长、准确率低、成本高的传统人工录入模式。而目前的智能财税软件系统,自动生成凭证,智能存货核算、一键批量报税,减少手工录入量,降低出错率,提供做账效率3-5倍。