大家看看这是什么鸟

不知道怎么说... 不知道怎么说 展开
CCBER036
  • 原图如下 :

  • 佛法僧科      Coraciidae       三宝鸟属      Eurystomus    食虫鸟类

  • 下图为   三宝鸟     Eurystomus orientalis

  • 三宝鸟头大而宽阔,头顶扁平。头至颈黑褐色,后颈、上背、肩、下背、腰和尾上覆羽暗铜绿色。两翅覆羽与背相似,但较背鲜亮而多蓝色。初级飞羽黑褐色,基部具一宽的天蓝色横斑;次级飞羽黑褐色,外翈具深蓝色光泽;三级飞羽基部蓝绿色。尾黑色,缀有蓝色,基部与背相同,有时微沾暗蓝紫色。颏黑色,喉和胸黑色沾蓝色,具钴蓝色羽干纹,其余下体蓝绿色。腋羽和翅下覆羽淡蓝绿色。

  • 喜欢吃绿色金龟子等甲虫,也吃蝗虫、天牛、金花虫、梨虎、举尾虫、石蚕、叩头虫等。觅食时常在空中来回旋转,通过不停的飞翔捕食,速度较快,猎获昆虫之后复返原来枝桠。三宝鸟偶尔到地上觅食。