奥巴马当了多久的美国总统

畅聊生活g

一共当了八年的总统。

贝拉克·侯赛因·奥巴马,1961年8月4日生,美国民主党籍政治家,第44任美国总统,美国历史上第一位非裔美国人总统。

1991年奥巴马以优等生身份从哈佛法学院毕业,而后在芝加哥大学法学院教授宪法长达12年(1992-2004年)。2007年2月10日宣布参加2008年美国总统选举。2008年11月4日当选为美国总统。2009年10月9日获诺贝尔和平奖。2012年击败共和党候选人罗姆尼,成功连任美国总统。2017年1月20日正式卸任美国总统。

奥巴马执政八年,美国经济从衰退到复苏,创造了大量就业岗位,美国家庭年收入在2016年创下美国历史上最大增幅;进行了医疗改革;外交上,他是首位就任一年内访问中国的美国总统;成功推动与古巴关系正常化,并与伊朗达成核协议;美国还与近200个国家一道签署了应对气候变化的协议。

扩展资料:

个人生活

1、家庭背景

奥巴马的父亲是来自肯尼亚的留学生,母亲是堪萨斯州人。他们二人在就读夏威夷大学期间相识。由于父亲此后前往哈佛大学求学,奥巴马从小由母亲抚养。奥巴马两岁多时,他的父母婚姻破裂。

2、感情经历

1992年,奥巴马和同学校的米歇尔结婚,后育有两个女儿。

3、家庭教育

奥巴马虽然宠爱女儿,但并不溺爱。他曾在受访时分享自己教育两个女儿的“爸爸经”:定规矩,付出爱。他说,自己会给孩子们无条件的爱,同时给她们定下大方向和一些规矩,也会鼓励孩子多干家务。

yangyf0922
美国总统贝拉克.奥巴马,于2008年11月4日,就任美国第43任总统。2012年11月6日,成功连任,成为美国第44任总统,任期将于2016年11月结束。到目前为止,奥巴马已经担任了将近7年的美国总统(到2015年11月4日,累计胜任7年)。
弘兴文RH
奥巴马当了六年零四个月的美国总统。将于2017年1月卸任。
新电影关注者

琦忆桖Wd
6年