巭孬嫑烎,分别念什么?

广州市麦修拓包装设备有限公司_ 2023-06-12
超级隐形码“澳格暗码”,是基于最先进的货币防伪材料,通过我公司的特殊工艺研发的小字符喷码机墨水。可实现肉眼不可见,紫外光不可见,只能使用澳格专用读取设备才看到喷码内容,达到防伪防窜货的效果!
晴晴知识加油站

巭字读音为:[ gū ],孬字读音为:[ nāo ],嫑字读音为:[ biáo ],烎字读音为:[ yín ]

一、巭拼音:gū,注音:ㄍㄨ,部首:工部,部外笔画:6画,总笔画:9画,五笔86:ALFW

五笔98:AEGU,仓颉:MSQO,郑码:BIBO,四角:14805,结构:上下,统一码:5DED

笔顺:一丨一フノ一一ノ丶

释义:〈韩〉功夫,勉学。

二、孬拼音:nāo,注音:ㄋㄠ,部首:子部,部外笔画:7画,总笔画:10画,五笔86:GIVB

五笔98:DHVB,仓颉:MFVND,郑码:GIZY,四角:10447,结构:上下,电码:8006

区位:5611,统一码:5B6C,笔顺:一ノ丨丶フノ一フ丨一

释义:怯懦。

三、嫑拼音:biáo,注音:ㄅ一ㄠˊ,部首:女部,部外笔画:10画,总笔画:13画

五笔86:GISV,五笔98:DHSV,仓颉:MFMWV,郑码:GIFZ,四角:10404

结构:上下,统一码:5AD1,笔顺:一ノ丨丶一丨フ丨丨一フノ一

释义:方言,不要。如:嫑着急。

四、烎拼音:yín,注音:一ㄣˊ,简体部首:火部,部外笔画:4画,总笔画:8画

繁体部首:火部,部外笔画:6画,总笔画:10画,五笔:GAOU,仓颉:MJF,郑码:AEUO

四角:10809,结构:上下,统一码:70CE,笔顺:一一ノ丨丶ノノ丶

释义:光明

扩展资料

汉字笔画:

相关组词:

一、孬种 [ nāo zhǒng ]

怯懦无能的人。

二、孬好 [ nāo hǎo ]

1.方言。好与坏。如:孬好都行。

2.方言。不管好坏;将就。

3.方言。引申为无论如何。如:孬好您是长辈。

三、孬子 [ nāo zi ]

无法理解的话或智力有障碍的人。

四、孬包 [ nāo bāo ]

方言。软弱无用的人。

五、孬孙 [ nāo sūn ]

中原官话,孬孙是形容喜欢捉弄人,利用手中的某些特权之类整治别人或是卡别人。
匿名用户
巭gu 第一声
孬 nao 第一声
嫑 biao 第二声
烎 yin 第二声
请采纳,谢谢。