汽修是干什么的?

旅行and你

汽车美容啊,汽车钣金喷漆啊,汽车商务管理啊,汽车4s维修啊,汽车车身修复啊,汽车快修美容啊等等一些都属于汽修,如果你还有什么不懂的,可以继续追问我。希望可以帮助到你。
157*****396
汽修就是你车有故障,故障灯亮了,车需要保养了,撞车了,等等,都需要有人帮你去修好你的车,而这种人就叫修理工,汽修还是一个吃香的职业,比汽车美容,装潢都吃香,有的车一买来开到报废有可能只用装潢一次,而汽修不同点就是,汽车五千公里左右都要保养一次,跑到一定的公里数,要换正式皮带,发电机皮带,压缩机皮带等等,还有齿轮油,火花塞,空气滤,机滤,汽滤,空调滤等等,以此类推,人们的生活离不开车,照样,也离不开汽修工人,这就是如今的人都去做汽修学徒,我就是一名汽车修理工,希望说了这些,你能知道汽修是做什么的了~
凌云驾雾腾空0
汽车维修是汽车维护和修理的泛称。就是对出现故障的汽车通过技术手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢复达到一定的性能和安全标准。汽车维修包括汽车大修和汽车小修,汽车大修是指用修理或更换汽车任何零部件(包括基础件)的方法,恢复汽车的完好技术状况和完全(或接近完全)恢复汽车寿命的恢复性修理。而汽车小修是指:用更换或修理个别零件的方法,保证或恢复汽车工作能力的运行性修理。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽修厂的职位主要有以下3种:
管理层:厂长、副厂长、技术经理、 配件经理、财务经理、车间主管等。
技术人员:机电工、钣金工、油漆工、美容工、洗车工、机修工、仓库管理员等;
其他部门人员:行政、人事、收银、出纳、会计等。
扩展资料
汽车修理厂是专门修理汽车和总成的单位,一般设置在汽车站内部,也有是单独企业。汽车修理的基本方法可分为就车修理和总成互换修理。汽车修理指的就是,对汽车进行定期的车辆清洁,部件检查润滑以及对受损零件的更换和维修等内容,主要的目的就是为了有效地保证汽车的工作效果和良好的技术状态,避免出现由于零部件损耗而导致的故障发生,为人们的出行安全和交通安全提供良好的保障。
北京万通汽修学校
北京万通汽车学校,隶属于全国著名的新华教育集团,是万通汽车教育在北方的唯一旗舰院校。自建校以来始终以“办中国最好的职业教育”为目标。
汽修有很多种。有机修,电工,美容,钣金,二手车评估等等。看自己喜好,你可以自己选则自己喜欢的汽修行业,汽修就业在北京比较好,薪资待遇高,发展空间大!