中国刑警803崔鸿儒偷研发成果被害是哪一集

521手福中心

记不清了
应该是后半部分了
休闲娱乐助手之星M

第15集

警方从李文景的手机通讯记录上发现林谣可疑,但前面调查过林谣有不在案发现场的证据。在冯燕萍案中,警方试图从死者车子入手查找到可疑线索。正在大家开会时,新干警林童接到闺蜜的求助电话,原来刘妍男友的父亲因为心脏病发作,入住医院急需抢救费用,林童只好和同事们求援。

刘妍的男友叫凌绍锋,是某高校研究所研究生,他的导师是业内著名学者崔鸿儒,师生合作一个重大科研项目,凌绍峰闻听父亲生病急用钱,就前来请求项目奖金,没想到崔鸿儒不但不给奖金更不想让凌绍峰署名,两人多次争吵,险些发生殴斗,被林童和同事解围。

凌绍峰更没想到的是父亲因医药费不足抢救不及时死去,自己学术成果被崔鸿儒完全剽取,电脑里报告荡然无存,郁闷多日。林童接到刘妍的邀请,凌绍峰请几位朋友到家里吃饭,想到为了闺蜜开心林童在忙也得应承,就拉上吴克同去。就在当天晚上,崔鸿儒购物回家途中被害。

警方接到报案马上来到现场,凶手先用电击枪击昏崔鸿儒,然后勒死他,这和前两起案件十分相似,当林童到达现场时看到死者竟然是崔鸿儒,不由大吃一惊。陈雷和周洋苦苦分析案情,找出三起案件相同之处,商议从新的思路入手。

林童向陈雷汇报了与死者崔鸿儒一面之缘的经过,凌绍峰具有很大的嫌疑,尽管案发时他有不在作案现场的证人,但陈雷还是看出很多破绽。

扩展资料:

中国刑警803剧情简介:

该剧以代号803的中国刑警为原型,真实讲述了他们侦破的经典案例,生动塑造了一线刑警的形象。剧中,在现代化飞速发展的时代,雷震霆、司徒敏、武天阔、李心畅等中青年干警侦破一宗宗罪案,打击犯罪,破获经济诈骗,千里缉凶,网上追逃,通过和罪犯的斗智斗勇,除暴安良,维护了百姓安宁, 捍卫了法律尊严。