生化武器、生物武器、化学武器、核武器,它们之间有什么区别,谁的危害大

生化武器是生物武器和化学武器的合称。生物武器指利用病毒细菌等感染人体达到杀伤敌人的目的的武器,例如炭疽杆菌武器和古时抛投病死人体入城等等。化学武器指利用化学药剂达成杀伤敌人效果的武器例如利用毒气,比如一战时使用的芥子气。核武器是利用核反应放出巨大能量来达成杀伤敌人效果的武器,例如原子弹
危害不一定,主要看用量,其中使用生物武器可能导致生物灾难,导致瘟疫的传播,影响范围和时间难以控制。化学武器会无差别杀伤敌人,但是不少糜烂性毒气会导致中毒者极为痛苦,而且有些还会导致中毒者后代畸形,例如美国使用的橙剂所造成的上海仍在继续。核武器会导致长时间的辐射,遭到辐射的人有可能因此基因突变,后代畸形而且辐射极难消除会持续很久,例如切尔诺贝利的核事故导致一座城市至今彻底封死
百度网友a8d5179
生化武器= 生物武器+化学武器

威胁都很大

化学武器,特点是污染残留大,不易治理,残忍,不易防备,对人体自然的持续性伤害极大

核武器,威力巨大,有放射性污染且无法治理。瞬间破坏力大

生物武器,隐蔽性强,不易受控制,对于生态环境破坏潜力巨大,威胁潜力最高
捡来g
生化武器是生物武器和化学武器的总称。核武器是依靠爆炸时产生的冲击波和其后的核辐射。危害肯定是核武器,日本的广岛现在仍是白血病发病率最高的地区,有的核辐射半哀期高达30000年,求采纳