关于if的选择题

14.–Idon’tknowifhisuncle_______.–Ithinkhe_______ifitdoesn’train.A.willcome;comesB.wil... 14. –I don’t know if his uncle _______. –I think he _______ if it doesn’t rain.
A. will come; comes B. will come; will come C. comes; comes D. comes; will come
答案是B,为什么不选D呢?if从句里也可以有将来时么?
前半句又没有主将从现,而是主现从将了啊,所以才不理解嘛
百度网友239ed78e9
你错大了.
if还有是否的意思.
是引导宾语从句时候的意思
此时要根据意思来定或者从句中的时间点来定时态
此句显然是宾语从句
因为:know是谓语动词后加宾语.所以为宾语从句
后面是主将从现
知道了吗?这一点要改正噢!大型考试肯定回考到的!
前半句不是所谓的条件状语从句
条件状语从句的话,无可厚非真的是主将从现
但你自己看看前半句是两句句子吗?
他不是所以不可能构成所谓的主从复合句
即不可能是if(如果)引导条件状语从句

那就剩下来if(是否)=whether引导宾语从句(与前段内容构成简单句)此时根据具体情况而定

我们来假设下吧!假如I是你
你不知道你舅舅是否会来.
舅舅来了没?没有嘛!所以是will come

懂没?还不懂的话,发信息过来我单独和你讲清!
TableDI
leppen
1.if引导条件状语从句时,主将从现。
2.if引导宾语从句时,可以是任何时态(根据需要)。
百度网友a7c77e1
will come