在中国和泰国变性人在身份证上的性别分别是怎么写?

帐号已注销

泰国变性以后身份证上性别还是原来的性别,不能更改,而中国可以申请更改性别,但在更改之前身份证还是原来的性别。

虽然泰国对变性人已算开放,但是仍然面临身份证件性别修改等方面的问题。在日常生活中,变性人可以随意走在大街上,不会受到任何侵犯。

但在法律层面,比如名字和性别标示方面,即便是已经做了变性手术的,其身份证和护照等证件上还是原来的性别。不管是开银行账户还是出国,就要面对回答很多疑问等的诸多不便。

而在中国必须有医院和公证部门出具的相关声明,才能修改户籍性别。

根据《公安部三局关于公民实施变性手术后变更户口登记性别项目有关问题的批复》(公治[2002]131号)精神:

对于申请变更户口登记性别项目的公民,只要其出具国家指定医院为其成功实施变性手术的证明,经县市级以上公安机关审核后,公安派出所应予以办理性别项目变更手续。

扩展资料

2014年香港特区政府针对2013年一起变性人婚姻案件裁决提出修改《婚姻条例》,特区立法会于2014年4月1日就此修订草案召开首次会议。香港平等机会委员会主席周一岳表示,无须使用立法手段解决,应继续进行行政处理。

周一岳解释,跨性别人士可能已经用另一个性别生活多年,但据估计,有大约六成至七成的跨性别人士,基于不同理由,不愿意或不能完成整个变性手术。周一岳指出,在不少海外地区,甚至容许不做变性手术的跨性别人士结婚。

他认为,就跨性别人士婚姻的认同问题,现阶段政府可以继续以行政手段弹性处理,无须立法硬性规定必须完成整个变性手术才可结婚。如果一定要就此立法,只会令更多跨性别人士不能结婚。

参考资料来源:大众网-香港拟修改婚姻条例 变性人或可结婚

参考资料来源:凤凰网-小伙变姑娘 户口也改性别了

参考资料来源:凤凰网-Ayutthaya:“泰国变性人更愿意将自己定义为女性”

yy1988sky
以变性后医生开具的医学证明到公安局办理身份证. 以变性后的性别为准!
匿名用户
写变性后的性别
叔叔年纪大了
我就想知道 如果变性者婚前隐瞒 婚后引起纠纷怎么算
厍沛容RE
现在的性别
追问
泰国也是?
追答
是的