天津站到塘沽如何坐车?

想和朋友去天津玩,打算搭乘京津城际,先去塘沽吃海鲜,然后回市区到名流茶馆听相声,有如下问题请问各位大侠:1.请问从天津站(东站)到塘沽如何坐车?大概需要多长时间?2.塘沽... 想和朋友去天津玩,打算搭乘京津城际,先去塘沽吃海鲜,然后回市区到名流茶馆听相声,有如下问题请问各位大侠: 1.请问从天津站(东站)到塘沽如何坐车?大概需要多长时间? 2.塘沽“周记”海鲜酒楼的营业时间? 3.从塘沽到和平区的和平文化宫如何乘车,大概所需时间? 展开
小球的生活小课堂

天津站到塘沽可以在天津东站打车到轻轨站(打表15元以内),坐轻轨到塘沽站,票价5~6元,40分钟就到了。

市辖区名。原塘沽区位于天津市东部,是天津滨海新区的中心区。地理坐标为北纬38°44′~39°13′,东经117°30′~117°46′。总面积859平方公里(2013年)。

东濒渤海,西邻东丽、津南区,南接大港区,北抵汉沽区与宁河县。塘沽区级境内南北长50公里,东西宽25公里,拥有92.16公里长海岸线。

教育事业:

截至到2013年,塘沽区新建、改扩建中小学、幼儿园200所,全面完成学前教育“三年行动计划”。完成中小学校舍安全加固工程,义务教育学校全部通过现代化达标验收。

成立了物流、机电等7个职教联盟。评为全国“两基”工作先进地区、全国社区教育实验区和首批全国义务教育基本均衡发展区。

医疗卫生:

开工建设了天津医科大学中新天津生态城医院、空港国际医院、区疾病预防控制中心等医疗设施,大港中医院、港口医院、塘沽安定医院等新建、改扩建项目投入使用。一批街镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室完成标准化建设。

实施公立医院升级工程,第五中心医院通过“三甲”医院评审,泰达医院升为“三级”医院。成功引进高端民营医院和境外高端社区卫生服务机构。

基层医疗机构基本药品零差率销售实现城乡全覆盖。建立人口服务管理中心。全面完成国家免费孕前优生检查试点任务和妇女儿童健康行动计划。

蔷初珍ZS
1.从天津东站打车到轻轨站(打表15元以内),做轻轨到塘沽站,票价5~6元(记不清了),40分钟就到了。不建议你从东站做大巴车,因为私人车不规范,公家车既没空调,又很脏! 2.下轻轨就是洋货了,在唐人街就有周记,从11点到晚上9点营业!菜品还行吧,你要真想吃地道的海鲜,就去当地人常去的小馆子,很鲜的,都是当天的货!别去北塘挨宰了。出轻轨或洋货,打车就8元到鸿霞烧烤(在杭州道附近宜昌里),它的旁边就是几家海鲜馆子,都不错的。