七的绝对值是多少?

sunny柔石

七的绝对值是:7

写作:|7|=7

负7的绝对值也是7。

|-7|指在数轴上表示数-7的点与原点的距离,这个距离是7,所以-7的绝对值是7。

绝对值是指一个数在数轴上所对应点到原点的距离叫做这个数的绝对值,绝对值用“ | |”来表示。|b-a|或|a-b|表示数轴上表示a的点和表示b的点的距离。

扩展资料

代数意义几何的意义的应用

例如:|5|指在数轴上表示数5的点与原点的距离,这个距离是5,所以5的绝对值是5。同样,|-5|指在数轴上表示数-5的点与原点的距离,这个距离是5,所以-5的绝对值也是5。

正数的绝对值是它本身(正数),负数的绝对值是它的相反数(负数)。

互为相反数的两个数的绝对值相等。

a的绝对值用“|a |”表示.读作“a的绝对值”。

实数a的绝对值永远是非负数,即|a |≥0。

互为相反数的两个数的绝对值相等,即|-a|=|a|。

若a为正数,则满足|x|=a的x有两个值±a,如|x|=3,,则x=±3。

小月10001
一个数的绝对值是指
1.如果这个数是正数,那么这个数的绝对只是他本身
2.如果这个数是负数,它的绝对值就是把它的负号去掉后的数
所以7的绝对值就是它本身
追答
一个数的绝对值是指
1.如果这个数是正数,那么这个数的绝对只是他本身
2.如果这个数是负数,它的绝对值就是把它的负号去掉后的数
所以7的绝对值就是它本身
追问
占涵yu
引用小月10001的回答:
一个数的绝对值是指
1.如果这个数是正数,那么这个数的绝对只是他本身
2.如果这个数是负数,它的绝对值就是把它的负号去掉后的数
所以7的绝对值就是它本身
绝对值的值写错了