我的同桌 作文500字

小石头399
同桌,一个多么亲切的称呼,你的同桌是你在学校生活的必不可少的一员,当你没有同桌时,你会感到孤独,你会感到寂寞,你会感到无聊.
这学期,我因为被同学们说成是暴力狂而没有人愿意和我坐一桌,这时,xx却愿意和我坐一桌.甚至,她还说我很好.我十分感动,下定决心一定不能再闹脾气了.
xx虽然不怎么和我说话,但是,她还是跟我相处得很好.可是,我还是时不时地跟她闹脾气,她却一次次的宽容我了,比如:一次,王煜杰因为一次跟别人排节目而忘记了辩论赛的事情,我跟她说时,可是她此时并没有时间,这时,我大发雷霆,保证再也不管这次辩论赛了,王煜杰知道问题的严重性了,她急忙把手中的事放下了,跑过去跟我道歉,可是,我又发小孩子脾气了,真的把手中的事不管了.
xx急忙告诉老师,老师走过来,当时我气已经消了,当老师问我到底管不管,我说管,xx用兴奋地眼神看着我,我急忙把头低下去,我在想:为什么我总是这样,我十分后悔,但是又不敢跟xx说话,回家我一直在沉思这个问题,我认为xx是班上最好的学生,我如果连她都不尊敬,那我还能尊敬谁呢?我又在想:王煜杰那么爱宽容人,无论怎样,她都不生气.我十分希望和她做朋友,但是,我并没有想到她还有其他朋友,所以,这也是我为什么在班上被人讨厌,因为我总是只想着自己的想法,不顾着别人.第二天,我去班上时,我跟她道歉,她笑眯眯地说没关系,于是,我们俩又和睦相处起来.
我敬佩xx,我欣赏xx,就是因为她为人好、品格好,所以很多人都愿意和她在一起,每天下课,她蹦蹦跳跳的找女生聊天或和我聊天,有时,我跟她闹别扭,她总是先跟我道歉,她的胸怀像海一样宽广,一次,音乐课上说给植物浇花,可以邀请一位好朋友上来帮忙,我也是花的小主人,所以,我能邀请一位好朋友.许多人都向我请求,当xx也颤颤巍巍地举起她的双手时,其实,我很想选xx,因为xx也是我的好朋友.但是,为了班上同学不笑话我,我只好放弃选择.可是,xx并不在意,她还是笑眯眯地跟我一如既往.这时,我想到一首林则徐的诗:海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚.
秦德文高俏
在生活中,我的同桌袁彪是个极富个性的人。他的个性是幽默,是成熟,还是暴躁彪悍,谁也说不清楚,只是感觉到他就是和常人不一样。
有一次,上语文课的时候梁老师出了两道难题,第一道题我一下子就想出来了。可是只见袁彪双眉紧皱,嘴里咬着笔杆,正凝神思考着。这时,我已经将我脑海里的答案给“复制”在第一题里了。这时,袁彪悄悄问我:“这道题到底咋做啊?借我看看!”说完,便来抢我的书。我说:“哼,不给!谁叫你几乎每节课都没听!现在吃亏了吧?我就不给你抄!”我觉得我这句话说得有点过分,但想想已经说了,没有办法挽回了。
第二题很难,我绞尽脑汁,想了很久,可就是想不出来。我便向他那儿瞅了几眼。呦,只见他经过苦思冥想,已经把两道题的答案全做出来了,现在正在认真检查呢!我很后悔,心想:刚才我没有帮他,现在轮到我遇上困难,想得到他的帮助简直比登天还难。我的脑袋一片空白,呆呆的坐着。
他看了看我,好像看懂了我心里想的似的,就问到:“你是不是还没有想出解决第二题的方法呢?”我结巴地回答:“我......我......我没......”他见到我这样,慢慢地给我讲解起这道题的意思来。他讲得很认真,很仔细,语言也很生动。于是,我便轻松写完了作业,交了上去,得了个满分。
在人生的道路上有许许多多的困难与挫折,而有的时候你只有对你的朋友不耻下问、虚心学习,才能取得成功的甜美果实]
汗朗杨柔静
我的同桌--
她个子高高的,没有什么引人注意的地方,但她却有一颗金子般的心。她就是我的同桌--——李艳。
这学期的第二天,老师让我和她做同桌,一开始我就想一个黄毛丫头哪能比得上我堂堂男子汉呀!
第二天,倒霉的事发生了。我的新书怎么丢了。我急得像热锅上的蚂蚁。早读课,我只好呆呆的坐着。这时同桌似乎发现了什么,申出友谊之手,关切地问:“怎么啦”?我心烦地看了她一眼:“没什么,语文书丢了”!什么?她惊讶地问道。接着,她拿出自己的课本放下,反反复复。她将书递给我:“书给你,以后可别毛手毛脚的。”什么?给我?我不敢相信自己的耳朵,我一惯瞧不起黄毛丫头,居然说这种话。“什么,给我,你······你怎么办”我半天才挤出一个字来,不要紧,我有办法”。“那就合看。”于是我们俩就认真早读。
上完最后一节课,我将书塞回她的书包。回家后,我打开书包,那本语文书却端端正正地躺在书包里,我的眼睛湿润了。
第二天早读,我发现他拿着一本破旧的书在读。我坚持要和她交换,她说什么不同意。望着他认真读书的侧影,我的喉咙被心中激起的感情堵住,我被这种同桌的热爱之情感动,并出幸福又骄傲的泪花