荧光屏上所观察到的波形实际上是哪两个波形

当代教育科技知识库

是两个周期的稳定波形,而幅度要求为五格,Y轴“V/div”应放置0。5V加微调,“t/div”应放置0。2mS。

能把肉眼看不见的电信号变换成看得见的图像,便于人们研究各种电现象的变化过程。示波器利用狭窄的、由高速电子组成的电子束,打在涂有荧光物质的屏面上,就可产生细小的光点(这是传统的模拟示波器的工作原理)。

在被测信号的作用下,电子束就好像一支笔的笔尖,可以在屏面上描绘出被测信号的瞬时值的变化曲线。利用示波器能观察各种不同信号幅度随时间变化的波形曲线,还可以用它测试各种不同的电量,如电压、电流、频率、相位差、调幅度等等。

由示波管的原理可知,一个直流电压加到一对偏转板上时,将使光点在荧光屏上产生一个固定位移,该位移的大小与所加直流电压成正比。

扩展资料:

图像特点

1、有效值即瞬时值的平方的平均值的平方根,也简称为方均根值

2、对于电流(或电压)也可以按下述定义,与(1)中的定义等效:让一个交流电流(电压)和一个直流电流(电压)分别加到阻值相同的电阻上,如果在相同周期内产生的热量相等,那么就把这一直流电流(电压)的数值叫做这一交流电流(电压)的有效值。

天津润泽环保科技有限公司_