巴萨罗那最近10年教练

巴萨罗那最近10年教练... 巴萨罗那最近10年教练 展开
pipital

2005年-2015年,近十年巴萨的主教练有:里杰卡尔德、瓜迪奥拉、比拉诺瓦、马蒂诺和恩里克。

  1. 里杰卡尔德于1962年9月30日出生在荷兰的阿姆斯特丹,他在2003年夏天接替拉多米尔-安蒂奇,成为巴塞罗那足球俱乐部的主教练。在执教球队的5个赛季里,里杰卡尔德赢得了很多冠军,这其中包括2次联赛冠军(2005年和2006年)和1次欧冠冠军(2006年),而且他优雅、一致的做事方式也赢得所有人尊敬。

  2. 瓜迪奥拉2008年6月17日接过一线队主教练的帅印。他是球队历史上第15位出自加泰罗尼亚的本土教练,瓜迪奥拉结束了球队长达两个赛季的冠军荒,跟他球员时代巴萨所坚持的战术一样,瓜迪奥拉在比赛中使用的也是4-3-3战术,也正是依靠这套战术,他在巴萨B队取得了巨大的成功。

  3. 2012年4月27日,瓜迪奥拉决定离去后,比拉诺瓦被巴塞罗那俱乐部正式任命为一线队主教练。2012-13赛季,比拉诺瓦带领巴萨在西甲联赛中取得了100分,获得了西甲联赛冠军。

  4. 在2013/14赛季开始之前,马蒂诺入主诺坎普球场。前任主教练蒂托-比拉诺瓦因病无法继续执教巴塞罗那,俱乐部选择马蒂诺为比拉诺瓦的继任者。

  5. 路易斯-恩里克于1970年5月8日出生在希洪。在执教过塞尔塔之后,他于2014年5月接替马蒂诺,成为巴塞罗那俱乐部主教练。