单亲家庭填写家庭情况调查表的时候怎么填写?

爸爸跟妈妈刚离婚不久,现在我跟妈妈生活,准备读大学,要填写情况调查表怎么填写?要填写爸爸吗?现在户口本上还是爸爸为户主!要怎么填?... 爸爸跟妈妈刚离婚不久,现在我跟妈妈生活,准备读大学,要填写情况调查表怎么填写?要填写爸爸吗?现在户口本上还是爸爸为户主!要怎么填? 展开
tttzhu
填信息的话,可以把父母双方的信息都填上,如果一方过世,可以在备注里填过世;父母离婚,不影响双方作为父母的角色。而且通常单亲家庭,另外一方也是付抚养费的。离婚不会剥夺作为父母的权利,所以填表正常填写即可。包括以后的工作表格都可以写上父母双方的信息;父母离婚,只是他们二人解除婚姻关系,并不是与子女解除关系,而填表的是子女,所以父母都填上。父母自己的表格,只填他们自己即可。一般婚姻那里会有 已婚,未婚,离异,丧偶等选项,都是匹配的,而孩子填表正常填写即可。
dangwangqing
按照户口本上填写了,虽然离婚了你还是他们的孩子改变不了的
追问
但是我是填写那个申请助学金的,我写的家庭情况是单亲,如果我填写了爸爸,这样会不会矛盾??
追答
那就跟谁写谁
百度网友bd450b
还是可以填爸妈的名子,填表只是个形试而己
手机用户05684
按照户口本填
追问
但是我是填写那个申请助学金的,我写的家庭情况是单亲,如果我填写了爸爸,这样会不会矛盾??
追答
那就填你跟妈妈的
李唐再现
父母活着都要填
追答
情况在备注里说明
追问
但是我是填写那个申请助学金的,我写的家庭情况是单亲,如果我填写了爸爸,这样会不会矛盾??