汽车模型1:18 1:24 1:36这是什么意思呢

青灯教育笔记

汽车模型1:18,1:24,1:36是模型的比例。

汽车模型都是按照原厂汽车按照比例制作的,1:18比例就是模型是真车的十八分之一,比如真车是18米,模型就是1米。车模比例是指车模厂家严格按真车大小进行缩小的比例倍数,常见的比例有1:10、1:12、1:18、1:24、1:43、1:64,此外还有1:87(HO)、1:150(N比例)等。

以轿车为例1:12=40厘米左右、1:18=25厘米左右、1:24=18厘米左右、1:43=10厘米左右、1:64=7厘米左右,其它车型则可以查出真车长度后除以18而得出模型长度。

汽车模型主要有以下几种分类:

1、车型收藏:如大型房车、双门跑车、四门轿车、敞篷轿(跑)车、越野车、商务车、经典车、赛车(公路、拉力、场地、方程式等)、SUV、MPV、专用车(警车、工程车、消防车、军用车)、卡车等。

2、按汽车品牌收藏:如奔驰、宝马、大众、通用、法拉利、保时捷、福特、克莱斯勒、丰田、日产、三菱、本田、罗孚等。

3、按车模品牌收藏:如CMC(德国)、Autoart(德国)、Franklin mint(美国)、MR(意大利)、Bburago(意大利)、Minichamps(德国)、Kyosho(日本)、Maisto(泰国)、UT(泰国)、鹰牌(法国)及中国品牌(安翠、将军、佳迪、万科、博泰、干旺达等)。

4、按国别车系收藏:如德系车,美系车,韩系车,日系车,国产车系等。

以上内容参考 百度百科-车模型

以上内容参考 百度百科-汽车模型

帐号已注销
这个就是和原厂汽车按照比例制作的,1:18比例就是模型是真车的十八分之一,比如真车是18米,模型就是1米,同理,其他的也是这个概念

当然是1:10的大

就是原车的 十分之一大

1:18 就是原车的 十八分之一大

模型车的比例和用料 汽车模型是根据真车的实际尺寸缩小而成的,有些车模不仅各配件齐全,甚至外形、重、量尺寸都严格按真车的比例缩小而成。通常模型车的比例有下列几种:1:8、1:16、1:18、1:24、1:32、1:43、1:50、1:64、1:76、1:87和1:160,甚至最微型的还有1:256。模型车的材质可分为亚铅合金、塑胶、锌合金三种,但以锌合金为主。

这个问题蛮有意思啊!由于题主说汽车模型比例多为1:18、1:43。那我们先来看看常见的汽车模型有哪些比例————1:12、1:18、1:24、1:43、1:50、1:67、1:87。那为什么1:18、1:43比较多呢?从做工和收藏角度上来说1)通常1:18车模的行李厢、引擎盖、天窗和前后门都能打开,方向盘和轮胎等都能联动。由于这个比例看上去比较大,拿起来很有感觉,细节处也刻画得更加明显,比较适合拿来当礼物,加上本身价格也不贵,销量比较好。同时,相比于1:12的来说,大小又适中些。综合以上原因,这个比例是各大代工厂比较喜欢的比例,一般是用来走量的;2)由于尺寸越小越难制作,对于相同的外形和装饰,1:43的车模要比1:18的在细节上省略很多,大多数是整体封闭式。由于制作难度大,一般成本和价格比较高。虽然从观赏角度上来说根本没有乐趣可言,但这个比例的车模收藏性很大。比如说比较出名的德国贺宝和保罗模型公司,

就是以生产1:43的赛车和现代车为主。至于说为什么这个比例适合收藏,这可能是由于1:43的车模小,占地小,携带方便等原因。至于为什么不是1:67、1:87这类,我估计可能是尺寸太小,毕竟这类东西还是要盈利的~
百度网友e514cb3
跟原车的比例关系。比如实车18米长,那么如果是1:18的模型的话,那么模型就是1米长的。
匿名用户
这个就是和原厂汽车按照比例制作的,1:18比例就是模型是真车的十八分之一,比如真车是18米,模型就是1米,同理,其他的也是这个概念。雨萱汽车模型很高兴为你解答。
MrPPKK

模型的大小是跟句真车的大小来决定的。
比如四门的奥迪s5(长464cm宽185cm)和奇瑞q3(长355cm宽160cm)真车尺寸是不一样的,它俩所做出来1:18的模型也是不同。
奥迪s5缩小18倍是:长25.7cm 宽10.2cm
奇瑞q3缩小18倍是:长19.7cm 宽8.9cm
这样回答你应该清楚1:18的模型车应该是多大了吧!

观察过1:24的,个人认为差别还是比较大的
最大差别的地方是内饰,1:24内饰的档次比18的低了好多

欣赏价值低多了,俗话说就是看着不爽,失真,细节也少了
外形上来说,如果专收1:24的话,看习惯了也不错,细节也可以
但是我看惯了18的,看24的就觉得比例失真,呵呵

但是24的比18的车车便宜了好几倍,但是如果图便宜的话,不要买
18的欣赏价值高,性价比高,买24的小车再看18的车会后悔的。