我是一个高三的文科学生,高一高二基本都玩了,高三想好好学习,可是现在第一轮复习已经快过半,上课都跟

我是一个高三的文科学生,高一高二基本都玩了,高三想好好学习,可是现在第一轮复习已经快过半,上课都跟不上节奏,老师提个问题我都不知道是哪的,感觉跟听天书一样。我的语文跟政治... 我是一个高三的文科学生,高一高二基本都玩了,高三想好好学习,可是现在第一轮复习已经快过半,上课都跟不上节奏,老师提个问题我都不知道是哪的,感觉跟听天书一样。我的语文跟政治还有历史还算好吧,数学跟英语直接什么都不会,地理也好不了多少。剩高三这最后一年,我想拼一把,但不知道从何处下手。谁能给我一个方法,不求考一个好大学,但希望最后的成绩不然家人太失望。 展开
b皑tch
地理的笔记一定要做好,可以找同学补齐。做题目的时候边翻笔记边翻地图册,这样知识点还有地图熟悉的更快。平时休息也可以多翻翻地图册看看。
三门不好的里面,有实在没有兴趣也很难赶上的科目要适当放弃(比如我当年极其不喜欢数学也真的没兴趣学,我就只做最基本的题,其他时间都看别科的),会极其基本的就可以了。多留一些时间和精力给剩下的科目。
英语如果有基础的话,单词量上去不会难的。我刚开始的时候看阅读中文都是标的密密麻麻的,慢慢慢慢的查的单词量就少下来了。
文科的东西很多都是靠积累的,不断的考试不断的做题重复书本知识点,慢慢的你会找到感觉的。积累是不停的,不要觉得过程漫长或者自己接受得太慢,就着急自暴自弃,每个人的情况不一样,但是一步一步来,每天都能进步一些,这已经是你可以为自己做的最棒的选择了。
恶趣味而且为
认真做题目,我那时候也是高三,题目做的不多,但是只要做的就一定要弄懂,知识点就那些,至少你要知道一个题目考的是哪个点
见了再见201507
先借别人的笔记,高一高二也听了一点就请一个家教配合着复习先把以前的补上去,在学校的内容也别落下,
来自鱼龙洞大方的司马懿
别上了