如何正确使用显微镜,简述其步骤及要点

如何正确使用显微镜,简述其步骤及要点... 如何正确使用显微镜,简述其步骤及要点 展开
徕卡显微系统 2021-06-02
在许多延时或多维实验中,细胞操作是后续分析的起点。向贴壁细胞显微注射DNA、RNA 或探针,可以让您更好了解信号通路和细胞内通路。向卵母细胞或囊胚显微注射DNA、干细胞或者精子,可以此获得转基因或克隆生物,或利用辅助生殖技术 (ART) (例如,体外受精 (IVF)) ,让卵母细胞受精。优良的稳定性创建无振动结构,获得优良的光学器件,对显微注射的微小粒子进行可视化 (例如,原核) 是显微操作的主要挑战。高精度的徕卡机械操作器,是在卵母细胞、贴壁细胞和植物细胞等生物体) 上进行微创手术、生理或化学操作等生命科学应用的理想选择 。典型应用包…
KAQIU随缘店铺

1、“取镜安放”,右手握“镜壁”,左手托“镜座”,把显微镜放平拿出,放到合适位置。

2、“安装”,取下“防尘盖”,扭动“粗准焦螺旋”将“镜筒”抬高,选用“10倍物镜”装在“转换器”上,将转换器对准“通光孔”中心。

3、“对光”,转动“反光镜”,调整至“目镜”里能看到很明亮的视野。

4、“安装玻片标本”,将标本放到“载物台”上,用“压片夹”夹好,使标本在通光孔中央。

5、“观察记录”,左眼注视目镜,右眼睁开,双手扭动粗准叫螺旋,直到看到清楚的标本成像,记录下来。

6、“整理显微镜”,取出标本玻片,将目镜、物镜放回原处,将镜筒旋至最低并盖上防尘盖,反光镜调成与桌面平行,显微镜擦干净后,用同样的方法将其放回。

晏傲易08E

1、镜座,稳定镜身;镜柱,支持镜柱以上的部件。

2、镜臂,握镜的部位;载物台,放置玻片标本的地方。中央有通光孔,两旁各有一个压片夹。

3、镜筒,上端安装目镜,下端有转换器;转换器;可以转动的圆盘,上面安装物镜。

4、粗准焦螺旋,转动时,可以大幅度升降镜筒。

5、细准焦螺旋,转动时,镜筒升降幅度较小,可以使物像更清晰。

6、目镜和物镜,目镜是用眼观察的镜头;物镜是接近物体的镜头。

7、遮光器,上面有大小不等的圆孔,叫光圈。用不同的光圈对准通光孔,可以调节光线的强弱。

8、反光镜,一面是平面镜(光线强时用),一面是凹面镜(光线弱时用)。转动反光镜可以使光线经过通光孔反射上来。

徐富刚手机维修培训

零基础学习手机维修培训教程-显微镜的选择及使用

空城秀翻全场
简单的五步:
安放
对光
上片
调焦
观察
Happy初中物理

显微镜的使用