为什么中国人要学英语?

楚沈费珊
可以理解成为是一种相互促进,如果你想真正的了解其他国家的历史,就必须通过语言这个桥梁来达到目的,这样你才会真正感觉到文化的温度。而且有些学术书籍也是外语,如果你想了解,作学术探讨也必须要用外语,毕竟美国更发达
NLPML
学英语是个伪命题,2030年中国人均gdp会达到2.5万美金,进入世界前40
2040年会达到5万美金,进入世界前20
你强大了,有钱了,就不用学习别人的语言了
韦博英语都倒闭了,整天几万块钱的学英语,不是脑残吗
边合英勇酉
英语是国际语言 ,咱学习的英语是国际通用的标准普通话,要学习经济发达国的不单单是语言,任何值得学习的都要学,中国要是经济繁荣的大国,会有好多国家学习中国的经济理念,包括语言
匿名用户
大部分时间是没用的。偶尔的时候,比如出国旅游,或者出国出差,还是有些作用的。国内的程序员类的工作大部分要看些英文文档,和外国同事交流,反正有点小作用。
追问
也对
谢谢哦!
羊振英栋乙
因为现在英文的东西太多,如果所有的经典教材都是中文的,网址是中文的,诺贝尔奖都是中国人的,那外国人都要学中文了