如果要写一篇关于感恩的作文,该怎么写?

匿名用户
感恩父母

我们能生活在这美好、精彩的世界上,是因为我们的父母养育了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一,是他们教会了我们走第一步,是他们教会了我们说第一句话,是他们教会了我们认第一个字……如果没有我们亲爱的父母,就没有我们。

虽然我的父母相貌并不出众,但是,他们对我的关心、爱护并不是能用三言两语就能说清楚的。

记得我八岁那年,在一个风年,在一个风雨交加,异常寒冷的冬夜,我突然发高烧。爸爸妈妈见了,二话没说,穿上外衣,帮我穿好衣服,拿起雨伞,背起我,就疾步往医院走。路是那样的长,又是那样的难走。也许是爸爸走得太急,也许是路太滑,走着走着,爸爸脚下一扭,把我摔了下来。我正准备屁股着地,忽然觉得一双大手托住了我,我扭头一看,原来是给我们打伞的妈妈怕我摔伤了,用手托住我。我是没事了,但爸爸的脚扭了,妈妈的手也擦伤了。我要求自己走,爸爸说我有病,不允许,又一瘸一拐的把我背到了医院。这时,泪水模糊了我的眼睛。

记得我十岁生日那天,爸爸买了一个大蛋糕,上面插着十支蜡烛,我非常高兴。可是乐极生悲,妈妈为了给我做一顿丰盛的晚餐,把手弄伤了。我深情地对爸爸妈妈说:“我以后一定会好好报答你们的。”他们说:“只要你健康快乐,成绩好,就是对我们最好的回报。”我郑重地点了点头。

以后,我学习更加努力了,因为我要用成绩来报答父母。

有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。
匿名用户
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操.
两年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮我去医院,我坐车后发现爸爸骑得很慢.几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我操劳的痕迹。啊,爸爸没变,大山般的父爱没变。我依然感受着他的温暖,他的爱。
那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雪更大了.这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;爸爸的关爱,撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院.
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲,
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母.让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩.冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边.
追答
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝----”这首诗歌颂了人世间最崇高的母爱,写出了母亲对我们无微不至的关怀。时光如梭母亲的脸上已长出了淡淡的皱纹,看着母亲的皱纹和白发我不禁有一丝辛酸的惭愧。数年如一日,母亲毫无怨言,为我付出了她的全部心血。
母亲节的前一晚,我想:平时妈妈为我付出了那么多,每天当太阳刚刚升起,就出门为我买菜、买早点。明天是母亲节,我要为妈妈买一次早点,好让她多睡一会儿。
说干就干,第二天一大早我就从梦中醒来,揉了揉眼睛,迅速的穿好衣服,然后我从储蓄罐中轻手轻脚的取了五块钱,就悄悄的出了门。当我走到小吃街时,每家店铺门前都排起了长龙,我走到了一家馒头店的长队后,哇噻!这里的食品真丰富,不仅有馒头,还有豆浆、糕点、茶叶蛋、果汁等等,让人眼花缭乱。不一会儿,就轮到我了,我扫视一圈后买了妈妈最喜欢的菜馒头和豆沙包,可光吃这太干,营养也不够,我又买了一杯豆浆,小心翼翼地端着,往家里走去。
走进小区,我看看表,加快脚步,到达十三楼时,只见妈妈在门外脸一沉,用责备的语气说:“你去儿了?”我提着早点,喘着粗气说:“妈妈我去给你买早点了,我已经长大了,你不用再为我担心了。你快吃完这些早点吧!”妈妈接过早点,坐在桌边吃了起来。当妈妈吃着我买的早点时,我高兴的笑了,妈妈也跟着我一起笑了。
母亲,是这世界上最伟大的,她十月怀胎孕育了我们,用她那甘甜的乳汁哺育着我们,用她那敦敦教诲教导着我们。 这个母亲节我过得十分有意义,因为我学会了感恩,以后我都要用一颗感恩的心去做事。
烨轩Regan
  世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
  “羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
  父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命
  父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,都能让他们感到欣慰。我记得央视曾播过的一个公益广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说: “妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,它的感情动人心腑,不知感染了多少人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心对母亲的感恩。
  同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧!
百度网友f9e5c78478e
用笔啊
谢双来了1
火红的夏日刚刚悄然逝去,凉爽的秋天就已悄然降临。伴着和煦的风、轻盈的雨,秋姑娘向我的家乡姗姗走来。家乡便又迎来了一个风萧萧、雨绵绵的秋。
在四季中,秋不如春生机盎然,也不如夏热情澎湃,更不如冬银装素裹。秋所有的,只是那种淡淡的梦幻气息,永远给人安静的空间。而也正是这种安静,造就了秋独特的魅力。
家乡的秋是喜悦的。仲夏深黛的绿色田野,字啊时光的洗礼下,由一个花枝招展的妙龄少女变成了一位雍容华贵的少妇。金风拂来,麦浪滚滚,摆弄出妩媚的姿态,散发出诱人的芬芳。他在农民面前卖弄它成熟的一面,此时秋高气爽,深蓝的天空犹如被雨水冲刷过,朵朵白云像鼓满了帆的小船,晃晃悠悠地漂浮着。农民们的心情特别的好,正忙着收割呢!虽然都累得汗流浃背了,但是一定要等到五谷丰登才肯停下来,看着满满的谷仓笑了。秋天在这是是属于农民的,秋在他们心中永远是数不尽的喜悦。
家乡的秋是浪漫的。仲夏翠绿的片片新叶,此刻也被时光由稚嫩的孩童变成憔悴的老人了。它们的使命结束了,便一个接一个的脱离母体,在空中转几个圈,翻几个滚,然后华丽丽地落地。落叶归根,叶儿们又分回母亲脚下,化作尘土滋润土壤,便结束了自己短暂却又充实的一生。如果当一片似火的枫叶落在你肩上,请把它收藏好吧,它是那样的清纯与洒脱。
秋风萧瑟,的确,秋风会带给人从骨子里渗出来的凛冽,但也会带给人们凉爽。天高云淡,当自己一个人在枫树之间走动,便会听到萧瑟的秋风,奏出了一曲轻柔的曲子,令人感到非常舒服、惬意。
“一场秋雨一场寒”,不错的,秋雨是绵绵的。秋雨一下就是好几天,雨滴在手上,凉冰冰的,带着一股莫名的寒气。如果你撑起一把小花伞,在雨中漫步,看轻盈的雨滴从花伞上调皮的滚下来,落到地上,开出朵朵晶莹的水花。这,便是另一种享受。
家乡的秋天,充满了喜悦、浪漫和梦幻的气息。宁静的秋天,虽有一点凄凉之感,却也不乏温和与可爱。