如何格式化手机中SD卡(OPPO手机)设置中无该选项。

鸡障白遥实0U

1、进入设置--常规--存储--格式化USB存储设置,或格式化手机存储;

2、手机连接电脑,格式化SD卡,或选择删除文件。
不同机型,对格式化的操作方法不同,如R7005的ColorOS版本不支持存储卡扩展机型,需连接电脑格式化手机存储。

简介:

安全数码卡,是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备,它被广泛地于便携式装置上使用,例如数码相机、个人数码助理(外语缩写PDA)和多媒体播放器等。SD卡(Secure Digital Memory Card)是一种基于半导体闪存工艺的存储卡,1999年由日本松下主导概念,参与者东芝和美国SanDisk公司进行实质研发而完成。2000年这几家公司发起成立了SD协会(Secure Digital Association简称SDA),阵容强大,吸引了大量厂商参加。其中包括IBM,Microsoft,Motorola,NEC、Samsung等。在这些领导厂商的推动下,SD卡已成为目前消费数码设备中应用最广泛的一种存储卡。SD卡具有大容量、高性能、安全等多种特点的多功能存储卡,它比MMC卡多了一个进行数据著作权保护的暗号认证功能(SDMI规格),读写速度比MMC卡要快4倍,达2M/秒。

浮光of

  您好,
  手机上格式化SD卡的操作方法:
  1、进入设置--常规--存储--格式化USB存储设置,或格式化手机存储;
  2、手机连接电脑,格式化SD卡,或选择删除文件。
  不同机型,对格式化的操作方法不同,如R7005的ColorOS版本不支持存储卡扩展机型,需连接电脑格式化手机存储。
darian66
OPPO A57 设置-其他设置-存储空间-SD卡-格式化SD卡