1990的老版100人民币还可以去银行换新版的吗?

整理抽屉的时候发现有一张老版的青钢版(100元),不知道现在还可以去银行换吗?... 整理抽屉的时候发现有一张老版的青钢版(100元),不知道现在还可以去银行换吗? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
ray聊教育

1990的老版100人民币,可以去银行换新版的人民币。办理人民币存取款业务的金融机构应当按照中国人民银行的规定,收兑停止流通的人民币。

根据《中华人民共和国人民币管理条例》第二十一条 特定版别的人民币的停止流通,应当报国务院批准,并由中国人民银行公告。办理人民币存取款业务的金融机构应当按照中国人民银行的规定,收兑停止流通的人民币。并将其交存当地中国人民银行。

中国人民银行不得将停止流通的人民币支付给金融机构,金融机构不得将停止流通的人民币对外支付。

扩展资料:

《中华人民共和国人民币管理条例》第十六条 中国人民银行发行新版人民币,应当报国务院批准。中国人民银行应当将新版人民币的发行时间、面额、图案、式样、规格、主色调、主要特征等予以公告。中国人民银行不得在新版人民币发行公告发布前将新版人民币支付给金融机构。

第十七条 因防伪或者其他原因,需要改变人民币的印制材料、技术或者工艺的,由中国人民银行决定。中国人民银行应当将改版后的人民币的发行时间、面额、主要特征等予以公告。中国人民银行不得在改版人民币发行公告发布前将改版人民币支付给金融机构。

参考资料来源:中国政府网——中华人民共和国人民币管理条例

somnus林林
可以更换。任意一家银行业金融机构都是可以兑换。
1银行是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构。银行是商品货币经济发展到一定阶段的产物。
2旧币也可以在市场等面值流通使用。
3如果停止流通的旧币,就不能在市场上使用,但是可以自行收藏,或者去银行按照年份给定的金额比例进行兑换。
百度网友d388778d0
第四套人民币仍在流通,所以你没必要去换成第五套的,麻烦。当然如果你去银行要求换,他们也会给你换的。
如果你不缺钱花的话,这一张可以自己保存,以后说不定会升值。不过目前来看因为90版的100元存世较多,全新品的交换价格也才一百零几块。
风中的雨5m
可以换,也可以用,如果就一张的话可以留作纪念。
路易达数
目前该币种仍可流通使用,你也可以去银行换成等值新币种,如有银行拒绝,可直接向当地人民银行投诉。