c#连接不到sql sever数据库是为什么

小猪也无奈

楼主你好:

我们最初接触数据库,以为只要将数据库文件MDB.mdf放在windows窗体项目的debug文件夹下就可以了,就是跟项目生成的可执行程序放在同一文件夹下就可以了,然后运行可执行文件,点击按钮就能连接到那个文件。然而实则不然,必须将MDB.mdf附加到SSMS服务器上才行,其实MDB.mdf的路径倒是次要的,所以在建立好数据库后关闭SSMS时我强调不要分离MDB,分离之后怎么都连不上了的。

第二部分就是连接字符串。根据身份验证方式分为两种:

(1) windows身份验证,代码如下:

string  constr=”Integrated  Security=SSPI;  DataBase=MDB;  Server=localhost;”;

或者

String constr=”Initial Catalog=MDB; Data Source=localhost; Integrated  Security=SSPI;”;

连接字符串中的“Database”关键字指定使用的数据库名;“Server”是指提供SQL Server的服务器和实例名。如果使用默认的SQL Server实例,也可只指定服务器名;如果安装SQL Server的服务器是本机。可写为“localhost”或“.”,否则可以用IP地址或域名指定服务器。

(2) Sql Server身份验证模式,代码如下:

String constr=”server=localhost;uid=sa;pwd=123456;database=MDB.mdf”;

这个就不多解释了,都能看懂。