北京cin检查TCT结果是cin1,hpv阴性,活检为慢性宫颈炎伴灶性鳞状上皮化生,请问严不严重啊

今年39岁,真菌性阴道炎反复几年,2009年长尖锐湿疣后在西城区的三甲医院北京武总二院治疗没有复发,近几个月腰背疼痛难受,又去做了宫颈刷片TCT检查才知道是CIN1,很害... 今年39岁,真菌性阴道炎反复几年,2009年长尖锐湿疣后在西城区的三甲医院北京武总二院治疗没有复发,近几个月腰背疼痛难受,又去做了宫颈刷片TCT检查才知道是CIN1,很害怕,去做了HPV检测和阴道镜,结果是HPV阴性,活检为慢性宫颈炎伴灶性鳞状上皮化生,请问我现在的情况怎么样,严不严重 展开
复大医院专家
hpv阴性就表示不是由hpv导致的CIN,这就要考虑其他原因。CIN一期只要治疗及时是会恢复的。
CIN是一组疾病的统称,它包括宫颈不典型增生及宫颈原位癌。癌前病变在相当长时期是可逆的,由癌前病变发展到侵润期,约需8~10年,甚至20年。
宫颈癌前病变,并不等于宫颈癌。从宫颈癌前病变发展至宫颈癌需要经过宫颈上皮不典型增生→原位癌→浸润癌的过程,大概需要10 年左右的时间,在此期间如果能够用纳可佳提高宫颈局部的免疫力,就能避免宫颈癌的发生。治疗宫颈癌前病变应做到早期发现、早期治疗。