洋姜的腌制方法 怎样腌制洋姜好吃

一弦一柱9

准备材料:洋姜1000克、红尖椒、大粒盐150克、味精5克、蒜2/3头、绿尖椒1个、香叶2片、桂皮、八角1个、花椒20颗、小茴香6克、黄豆酱油50克、老陈醋150克

一、洋姜削去杂质,洗净控干水份。

二、切成片,加入盐调匀腌制。最少腌12个小时。要盖严实。

三、准备调料。

四、将醋、酱油和调料放入锅里,再加少许水(水按容器大小自己掌握)烧开,倒入碗里晾凉。

五、辣椒切丝,蒜切成片。

六、腌制好的洋姜。

七、洋姜放在纱布或者网眼布里边挤干水份,越干越好。

八、把挤干水的洋姜挑散。

九、煮好的汁捞出调料。

十、把配菜和料汁倒入挤干的菜里拌匀装瓶。

十一、装入大口玻璃瓶内压实。几天后就可享用。

合肥立新菌种场
职场文某某

云云0710

材料:生姜、香菜、葱、糖醋、盐

1、清洗洋姜,洗好的洋姜和香菜自然晾干步;

2、洋姜切片,香菜切大段,不喜欢香菜的请省略,大蒜切片;

3、所有食材放入无水无油的大盆,放醋(就平时吃的醋就可以),糖,盐(醋和糖的比例是2:1醋比糖多吃起来才脆爽)生抽(醋,糖,生抽比例是4:1)。

4、准备好密封罐子搅拌均匀后放入密封罐,然后放入冰箱冷藏一晚即可。

小熊玩科技gj

准备材料:洋姜1000克、红尖椒、大粒盐150克、味精5克、蒜2/3头、绿尖椒1个、香叶2片、桂皮、八角1个、花椒20颗、小茴香6克、黄豆酱油50克、老陈醋150克

一、洋姜削去杂质,洗净控干水份。

二、切成片,加入盐调匀腌制。最少腌12个小时。要盖严实。

三、准备调料。

四、将醋、酱油和调料放入锅里,再加少许水(水按容器大小自己掌握)烧开,倒入碗里晾凉。

五、辣椒切丝,蒜切成片。

六、腌制好的洋姜。

七、洋姜放在纱布或者网眼布里边挤干水份,越干越好。

八、把挤干水的洋姜挑散。

九、煮好的汁捞出调料。

十、把配菜和料汁倒入挤干的菜里拌匀装瓶。

十一、装入大口玻璃瓶内压实。几天后就可享用。

Ohh1207

主料:洋姜500克、盐2克

辅料:郫县豆瓣酱40克、糖10克

1、洋姜清洗干净,晾干表面水分。

2、切成厚约三毫米的圆片,加入两克食盐搅拌均匀。

3、放入漏筛中控去多余水分,中途上下颠簸一次。

4、加入40克豆瓣酱,10克白糖。

5、戴上一次性手套,揉搓3~5分钟。

6、装入密封瓶中放入冰箱保存,隔天吃口感最好。