大家帮我看看,这是什么鸟?

秋梵寒荷SP
红头啄木鸟
追问
谢谢你的回答
Wdvhtr
鸟顶红😂
转身一辈
虽然我不知道.但单看头顶那一抹‘红’
追问
啥意思?
能养活吗?
CCBER036
  • 啄木鸟科        Picidae       绿啄木鸟属      Picus    鸟类

  • 下图为      灰头绿啄木鸟     Picus canus  ,又名山䴕、山啄木、火老鸦、绿奔得儿木、香奔得儿木、黄啄木、绿啄木、黑枕绿啄木鸟。

  • 绿啄木鸟是所有啄木鸟中最常见、最普通的一种。啄木鸟科,鴷形目。雄鸟前头有红斑,雌鸟没有。春天来到,树林里响起一片尖锐而生硬的叫声:“提亚卡干,提亚卡干,人们很远地就能听到,它们特别是在一冲一歇、一起一落地飞行着的时候这样叫着。

追问
跟我的这一只…一样吗?你发的图片?我打不开!网速不行