联想电脑工作风扇噪音大

我的电脑是联想的新圆梦F4039,工作的时候风扇的噪音很大,怎么解决呢?... 我的电脑是联想的新圆梦F4039,工作的时候风扇的噪音很大,怎么解决呢? 展开
冲浪网站优化

笔记本电脑风扇声音大的几种可能:
1.使用时间过长,风扇的线圈老化,缺油。
2.由于使用不当,受到撞击或震动导致中轴弯曲。
3.风扇积尘过多或固定螺丝松动导致位置偏移。
4.电源供给问题。
声音大的解决办法:
自己拆,先在键盘的上边把那个有接口的地方撬开
然后把所有底下的螺丝拆开,先拿下键盘,然后从后部把光驱拿下,硬盘拿下,就可以拆开看见散热风扇了。风扇声音大,如果机器上两年那是风扇有灰尘。如果新机没办法是机器发热量就大,风扇是随着机器的温度转的哒的声音应该是硬盘的声音众成笔记本专业维修。
偶尔还用花生油,主要是润滑。往风扇轴上还用贴着线圈的槽上上油,上油后小泡一会再安上。
追问
可是我的电脑是台式机啊,而且才使用了两年,还没有过保修期,如果我现在拆机的话不就会破坏机器厂家给粘贴的封条了吗?