6.21除以0.03的竖式

sunny柔石

6.21除以0.03的竖式如下:

6.21÷0.03=207

解析:除数是小数的除法,首先将除数变成整数,0.03扩大100倍变成3,被除数也扩大相同的倍数变成621,然后根据整数乘法计算即可。

先从高位除起,6÷3=2,商2写在百位上;2小于3,商写0占位;12÷3=7,商7写在个位上。这样就可以得出商是207.

扩展资料:

小数除法的运算法则:

除数是整数的小数除法,可按照以下步骤进行计算:

①先按照整数除法的法则去除;

②商的小数点要和被除数的小数点对齐;

③除到被除数的末尾仍有余数时,就在余数后面添0,再继续除。

除数是小数的小数除法,可按照以下步骤进行计算:

①先把除数的小数点去掉使它变成整数;

②看除数原来有几位小数,就把被除数小数点向右移动相同的几位(位数不够时补0);

③按照除数是整数的除法进行计算。

旅游小帮手一齐

6.21除以0.03的竖式如下:

先把除数扩大100倍,去掉小数点使它变成整数。

被除数也同时扩大100倍。

分数计算方法:

1、当几个乘积相加减,而这些乘积中又有相同的因数时,我们可以采用提取公因数的方法进行巧算。如果乘积中另外几个因数相加减的结果正好凑成整十、整百、整千、整万的数,或是是一些比较简单的数,那么计算就更为简便。这种方法叫“提取公因数法”。

2、一组分数混合运算时,为了能够“凑整”或凑成比较简单的数,常常需要先把分数中分子或分母进行拆分,再来进行分组运算。这种巧算方法叫“拆分法”,也叫“分解分组法”。

3、在相同数字较多的分数式中,用字母表示式子中的一部分,使运算更加方便。这就是分数式中的代数法。

耿直且坚强灬小雀7828

追问
你能再教我一题吗?
15除以0.06的竖式
柳叶hello

匿名用户
  6.21除0.03=?