刚洗完头发还是觉得头皮痒,一般隔一天洗一次。而且头皮屑很多,换了很多种洗发水,药店卖的那些也试过, 30

刚洗完头发还是觉得头皮痒,一般隔一天洗一次。而且头皮屑很多,换了很多种洗发水,药店卖的那些也试过,都没有效果。... 刚洗完头发还是觉得头皮痒,一般隔一天洗一次。而且头皮屑很多,换了很多种洗发水,药店卖的那些也试过,都没有效果。 展开
情绪化小女人02
以往我们一直认为头皮瘙痒不是什么问题,只要注意清洁就够了。但事实上,头皮瘙痒也可能是由真菌引起的一种刺激反应,而瘙痒引发的抓挠会引起头部皮肤的进一步损伤,并且伤害到头发,所以,瘙痒需要对症的呵护。
此外,也可以尝试2种新的方法:首先缓解焦虑,精神紧张状态,受情感困扰所致,也会造成头皮瘙痒。解除焦虑情绪,你可运用瞑想、瑜珈来控制情绪,设法使自己处在稳定而宽松的精神状态,保持心情放松。其次充分接触,如果洗发水不能很好与头皮接触,那么头皮上的多余油脂就难以去除,瘙痒也难以有效缓解。正确的方法应该是,将洗发水在掌心揉出丰富的泡沫,然后轻轻按摩使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间再冲洗,这样不仅清洗更充分,也可以更好解除瘙痒。
秘方:牙膏洗头法。用牙膏洗头,注意不要浸入 眼里,然后反复冲洗,会感觉头皮凉爽, 效果显著,一个星期一个疗程,三天一次。
追答
?希望可以帮到你
如果你是干性发质,建议一个星期洗1~2次,油性2~3次噢。
事儿
洗头时在水里放一点醋 效果比较好
行风SS
专门的日化品商店去问问,这个因人而异的,
当然这个情况是突发的还是一直就这样....
追问
这两年都这样
盼南宫凝心
我也是这样的,有的说水土不服,有的说是新陈代谢
追问
去了外地两年一直都这样,但是回家半年多也是一样。
追答
我在外地头皮屑很多,回家好一点
帐号已注销
头皮焱