降血脂的最佳办法是什么

降血脂的最佳办法是什么,快速降低血脂的方法有什么... 降血脂的最佳办法是什么,快速降低血脂的方法有什么 展开
ag...h@sina.com
食物是降血脂最佳方法
很多食物都可以降血脂
降血脂关键是不能吃过多的脂肪含量大的食物
比如动物肝脏和牛羊肉海鲜等
做饭的时候用油量要控制

只要这样坚持饮食才能使血脂降低
还有一年四季经常泡点九叶蓝
对降低血脂降低血糖降低血压非常有帮助
舒尔佳奥利司他
rcangshidhl95
可吃些如紫菜、空心菜、胡萝卜、苦瓜等食物,或是可以考虑食疗吃昌弘辣木籽,可帮助人体促进胰岛素分泌和调节血糖
杨梅943
平时注意合理运动,低脂肪,低胆固醇饮食,多食蔬菜水果,多喝水等.
吃什么降血脂最快?方法一:胡萝卜含有多种类胡萝卜素、维生素和花色素等成分。实验证实,胡萝卜提取物有明显的降低血糖作用。胡萝卜可以生吃或捣汁食,亦可作配料。干煸胡萝卜丝--取胡萝卜1根,绞肉100克,盐、酱油适量。胡萝卜刨丝,备用。绞肉加酱油拌匀。起油锅,倒入绞肉炒至变色,再下胡萝卜丝及盐,用小火煸炒至胡萝卜丝变硬即可。
方法二:黑木耳含木耳多糖、维生素、蛋白质、胡萝卜素和钾、钠、钙、铁等矿物质,其中木耳多糖有降糖效果,动物实验表明,木耳多糖可以降低糖尿病小鼠的血糖。黑木耳可炒菜或炖汤,也可作配料。凉拌木耳--取水发木耳250克,水发海米25克,精盐、味精、花椒粒、蒜泥、姜末、麻油、花生油、鲜汤各适量。将黑木耳洗净,摘成小块,放入沸水中氽一下,沥干,放入盘中,用精盐、鲜汤、味精拌匀,放姜末、蒜泥,淋上少许麻油即可。
方法三:蕹菜含有蛋白质、糖、脂类、酚类、萜类、氨基酸等物质。有报道称,紫色蕹菜中含胰岛素样成分,可用于糖尿病治疗。蕹菜可清炒或凉拌
方法四:苦瓜提取物有显著的降低血糖作用,苦瓜片治疗糖尿病的有效率达79.3%。苦瓜可煎汤或做凉菜,也可绞汁或晒干后泡茶饮。干煸苦瓜--取苦瓜250克,瘦猪肉50克,芽菜3克、大豆油25克、麻油、葱花、姜末及盐适量。将苦瓜切条,备用。猪肉剁成末,芽菜切碎。起油锅,倒入苦瓜条、肉末、芽菜炒熟,加入调料即可
方法五:洋葱含有气味物质硫醇、二硫化物、三硫化物、多种氨基酸等,具有较高的药用价值,能降血脂、抗血小板凝集、抗炎、平喘等,还有较好的降血糖作用。洋葱可生食或炒食。海米炒洋葱--洋葱150克,水发海米30克,姜丝5克,食盐、酱油、色拉油、料酒、麻油、味精适量。将洋葱去皮、洗净、切丝,水发海米洗净。将料酒、味精、酱油、食盐、姜丝调成汁,备用。色拉油烧热,放入洋葱、海米,加调味汁炒熟,淋入麻油即可。
方法六:紫菜含有丰富的紫菜多糖、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素等,其中的紫菜多糖能显著降低空腹血糖。糖尿病患者可于饭前食用紫菜,以降低血糖。一般可用紫菜做汤、羹。紫菜肉末羹--紫菜10克,猪瘦肉50克,清汤300克,葱姜末共10克,湿淀粉20克,麻油、味精、醋各适量。紫菜去杂质,漂洗干净;猪瘦肉斩成肉末,加少许精盐拌匀;锅内加入清汤、精盐、味精和肉末,烧至八成熟时加紫菜,用湿淀粉勾芡,加葱姜末、醋,淋入麻油即成。

方法七:大蒜含有多种含硫挥发性化合物、硫代亚磺酸酯类、甙类、多糖、脂类等化合物。大蒜具有良好的杀菌、抗病毒、抗炎、消肿瘤、降血脂、保护血管、保肝等作用。近年来发现,大蒜有很好的降血糖作用,可作为糖尿病病人的食疗方。大蒜可生食,也可煮食、煨食,或作配料。
卡拉ON
  1. 快速降低血脂的方法就是口服降血脂的药品。

  2. 可以喝绞股蓝茶。

匿名用户
  高脂血症是指血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。

  研究表明,降血脂没有最好的方法,也没有最快的方法,高血脂不是一下子能控制的,不能完全依赖药物,降血脂需要从平时生活饮食习惯开始,严格选择胆固醇含量低的食品。

  降脂水果
  1、苹果
  苹果是人们容易忽视的“降脂果”,它的降脂作用源于其中丰富的果胶,这是一种水溶性膳食纤维,能与胆汁酸结合,吸收多余的胆固醇和甘油三酯,并帮助其排出体外。

  2、山楂
  山楂含有三萜类、生物类黄酮和丰富维生素C成分,具有扩张血管壁、降低胆固醇和甘油三酯以及降低血压等作用。

  3、香蕉
  香蕉含有丰富的去甲肾上腺素、5-羟色胺及二羟基苯乙胺,主要功用是清肠胃,治便秘,并有清热润肺、止烦渴、填精髓等功效,香蕉的果柄却具有降低胆固醇的作用

  4、猕猴桃
  猕猴桃是含有维生素C、E、K等,属营养和膳食纤维丰富的低脂肪食品

  5、荔枝
  荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,降低胆固醇和甘油三酯以及降低血压等。

  降脂食品
  1、限制脂肪和胆固醇的摄入;提高植物性蛋白的摄入,少吃甜食;我们的膳食中的低脂低糖食物,如小米、薯类

  2、严格选择胆固醇含量低的食品,如蔬菜、豆制品、瘦肉、海蜇等,尤其是多吃含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。

  降血脂茶
  1、山楂荷叶饮
  山楂30克、荷叶12克,加水500毫升,文火煎煮20分钟,取汁饮用。

  2.、火麻茶饮
  莱菔子、葛根、决明子、桑椹、槐米、黑木耳 、黄精、火麻仁、番石榴果,瑶族百年配方,9种药食同源原料搭配。效果更好

  3、枸杞菊花饮
  枸杞15克、菊花10克,沸水冲泡,每日代茶饮用。

  运动降脂
  控制总能量的摄入,保持理想体重;可根据您的年龄、心血管状况,安排适合自己的体育锻炼项目,如跑步、爬山、慢跑、走路、散步、游泳以及练太极拳、气功、打球等。

  注意事项
  血液浓缩、血液黏度增高,流速减慢,促使血小板在局部沉积,易形成血栓。多饮水有利于冲淡血液,缓解血液黏稠的程度,保持体内血液循环顺畅。
诚诚yzc
生活有节律 不可吃荤 要多吃些素食!~