求胆结石能排石的偏方?

我一个朋友之前因为确诊了胆结石而进了医院,医生说要进行手术治疗才行,请问哪位高人可以告诉一下胆结石一定要做手术吗?这个病有偏方治疗吗?有的话有哪些偏方啊?... 我一个朋友之前因为确诊了胆结石而进了医院,医生说要进行手术治疗才行,请问哪位高人可以告诉一下胆结石一定要做手术吗?这个病有偏方治疗吗?有的话有哪些偏方啊? 展开
迷蔼B
1、需要看胆结石大小,有没有什么不适。如果比较大、疼痛,请及时手术治疗。如果不碍事,可以用药或是食疗慢慢排石。
2、治疗的偏方有很多,主要是看偏方是否对人是否对症。可以联系我。
3、每天吃4---6个苹果,其它饮食正常;第六天午饭后停止饮食,晚上六点、八点各饮用一杯番泻叶水(番泻叶中药房有售,每次取番泻叶20克左右,放在保温杯中开水浸泡20分钟即可),晚上10点喝柠檬橄榄油汁(柠檬4个榨汁与3两橄榄油混合均匀后一次性饮用),然后静卧。随后肚子就会有些痛,跟拉肚子的痛差不多。第七天早上继续饮用番泻叶水一杯。奇迹在第六天夜里和第七天的前半天。第七天下午以后开始恢复饮食。如果结石大的人,可以第七天早上再喝一次橄榄油加柠檬汁。七天为一个疗程,然后停一段时间再看看,不行再用第二个疗程。【网络搜集可以试下】
4、其他方子还有很多。
5、建议还是听医生的。
希望您能采纳,谢谢!
匿名用户
胆结石是常见的急腹症,中医称“胆涨、结胸、肋疼”。
1:药物排石
处方:茵陈、青皮各50克,金钱草、郁金各30克。槟榔20克,大黄、香附、延胡、砂仁、鸡内金各15克,姜黄10克。
用法:水煎,日1剂,服2次,服6天间歇1天。20剂为1疗程。
疗效:用药1-2疗程,有效率86.8%
2:处方:海金沙、满天星各30克,大枣10枚
用法:煎水代茶饮,日饮数次。
疗效:用药5剂症状减轻,1个月可愈。
3:药茶:中药德脯逾石嗵茶安全,没有副作用。
钱烟竺俏
胆结石的偏方:
(小叶)90克、
(包煎)18克、
6克,1300毫升水泡一小时后,煎熬40分钟,先大火熬滚开,改用小火,共熬40分钟,稍凉倒出,分数次喝下。可以熬两次,第二次放水600毫升就可以,熬20分钟就行。服用到排出结石为止(需连用15-30天以上),再减量:
45克、
(包煎)9克、
6克。再服用15天左右。服药期间大量喝水。日2000毫升左右,每日多蹦或跳绳活动。配合脚底点按、推揉下部的肾反射区到、膀胱反射区20分钟有奇效。
食饵治疗:对应限制肉类,忌食动物内脏肝、心胃、肠、肾等。每天蛋白质摄入量不超过90克;少食菠菜、花菜、香菇等而多进食水果;尿的碱化在的预防和治疗中占有重要地位,宜选择碱性蔬菜和瓜果,要保持ph值在6.2-6.5范围内
胆结石的治疗不能只用偏方,也需要药物治疗,可以使用德甫的钰石嗵茶中药茶寮进行溶化结石,并随胆汁排出。
汲晓习德厚
胆结石是常见的急腹症,中医称“胆涨、结胸、肋疼”。
1:药物排石
处方:茵陈、青皮各50克,金钱草、郁金各30克。槟榔20克,大黄、香附、延胡、砂仁、鸡内金各15克,姜黄10克。
用法:水煎,日1剂,服2次,服6天间歇1天。20剂为1疗程。
疗效:用药1-2疗程,有效率86.8%
2:处方:海金沙、满天星各30克,大枣10枚
用法:煎水代茶饮,日饮数次。
疗效:用药5剂症状减轻,1个月可愈。
3:药茶:中药德.甫.瑜
石.嗵.茶.安全,没有副作用。胆结石术后主要在饮食上一定要清淡,多吃含维生素丰富的食物,如绿叶蔬菜、胡萝卜、水果等,不能暴饮、暴食、要禁大鱼、大肉、大油、高脂、高胆固醇(如动物内脏、鱼籽、蟹黄、蛋黄等)、油煎油炸食物及含油多的糕点、酒类;必要时可吃些能促进胆汁分泌、松弛胆道括约肌的食品,如山楂、乌梅、玉米须(泡水代茶饮)。
匿名用户
结石大还结石多,或者二者都存.还有影响了胆囊功能.
排石治疗只针对小结石,般结石0.3cm左右才考虑.
而比较严重胆结石,好考虑腹腔镜胆囊切除手术治疗.
腹腔镜胆囊切除手术针对泥沙样胆结石,及影响了胆囊功能结石.只有切除胆囊才杜绝结石对胆囊及对身体健康造成影响,还有避免结石反复复发.
我想会对有帮助.