老公工作不顺心,我该怎么安慰他。

老公工作上不舒心,最近和他父母搞的关系比较紧张,感觉他又挫败感,但又不和我说,他又很要面子,我不知道怎么安慰他,才好,安慰过了吧,感觉他认为我感觉我小看他,不安慰他吧,看... 老公工作上不舒心,最近和他父母搞的关系比较紧张,感觉他又挫败感,但又不和我说,他又很要面子,我不知道怎么安慰他,才好,安慰过了吧,感觉他认为我感觉我小看他,不安慰他吧,看他这样又难受。我该怎么办。大家帮帮我。 展开
匿名用户
“难”字像一根杆子,在发愁的时候架在眉间,如果舒展开了你还会看见“难”字在上面么。工作和家庭的事情分开处理吧,工作上的问题只能是调整心态去面对,心态调整好了多不顺心都会顺心的,至于家庭,可以和父母沟通一下,不要过多的给在外工作的家庭成员太多唠叨和苛求,外面的压力是正压,家庭的压力是负压,如果让他老处在两种压力间,换谁都会觉得不舒服的嘛。
赤色贪吃蛇
如果你丈夫有时间就领他出去转转,如果在人最不高兴的时候往往会更加注意那些不好的事情,转移下他的注意力,比如去一些原来不经常去的地方,或者是你老公很想去但是一直没机会去的地方。尽量让他放轻松,如果他能以平常心对待那些困难也许更容易解决些。
多给他点温暖,慢慢就会度过难关了。
祝你们好运!
涓涓溪_水
什么也不要说,日常生活上多体贴些,他烦心时说多了他会更嫌烦。也不要让他父母老唠叨他。男人这时候通常喜欢独处,自已去想。过段时间就好了。
iourtjh
认同他,安慰只会误会成同情,让他感觉像弱者
彧泽
放开来跟他好好沟通一下,沟通是最好的解决办法