现货白银和和期货有什么区别?

厉红旭RF
  现货白银和期货的区别如下:
  1.期货是一种未来必须履行的合约,交割时间必须是确定的;期货合约有到期日,不能无限期持有;白银可以无限期持有。
  2.国内期货是区域性市场;白银是国际市场。
  3.从交易时间来看,期货交易是4小时,白银是24小时。
  4.做市商和交易所不同:期货交易一般是在期货交易所内进行集中的撮合交易;,现货白银是做市商机制。
  5.期货是交易所由所有交易者集中竞价形成价格:现货白银的价格是由白银做市商报出买卖价格。
  6.从交易对象是否特定来说,期货的交易对象不特定,在交易所里任何一个做反方向交易报单的投资者都有可能是它的交易对象;现货白银的交易对象就是固定的白银做市商。
  7 .期货交易之所以风险巨大,主要因素是期货交易有交割期限制,由于期货交易到期日必须进行交割,所以对投机商(以价差为赢利目的的投机者)而言,如果手中持有期货合约的价格临近期货交割日时,尽管处于亏损(甚至是巨亏)状态,但投资人必须进行平仓的操作,而现货白银是现货交易,没有交割期限制,投资者可以长期持有手中的仓单,而不至于被迫平仓。
匿名用户
.期货是一种未来必须履行的合约,交割时间必须是确定的;期货合约有到期日,不能无限期持有;白银可以无限期持有。2.国内期货是区域性市场;白银是国际市场。3.从交易时间来看,期货交易是固定的十个小时,现货白银是24小时。4.做市商和交易所不同:期货交易一般是在期货交易所内进行集中的撮合交易;,现货白银是做市商机制。5.期货是交易所由所有交易者集中竞价形成价格:现货白银的价格是由白银做市商报出买卖价格。6.从交易对象是否特定来说,期货的交易对象不特定,在交易所里任何一个做反方向交易报单的投资者都有可能是它的交易对象;现货白银的交易对象就是固定的白银做市商。
追问
哦,我刚开始接触,并不是很了解。
好的  谢谢