德甲只有18支球队,联赛密集程度不如其他四大联赛,这样是不是相对于其他联赛的球队占优势?

欧战中~体力很重要... 欧战中~
体力很重要
xiaolai32
德甲的国内比赛密集度的确不如其它四大联赛,理论上是占优,但是仅限于在联赛后期占优。

这种优势想体现出来,前提就是德甲球队能在欧战坚持到末期,这样才会体现出体力的优势。

但是赛程不够密集有个不好的地方就是,德甲球队普遍就1套至1套半的阵容,而其他联赛由于赛程紧密,一般都备有2套阵容,可以有效预防伤病与疲劳。德甲的霍芬海姆就是鲜明的例子,球队阵容有限,伊比舍维奇受伤后,没有人能支持,球队战绩就大幅滑坡。

还有个劣势就是赛程宽松,不利于队员保持状态。

德国足协主席茨旺齐格就打算把德甲联赛增加到38轮,增强球队竞争力。
fanfanni17
德甲是18支球队,而且基本上没有周中的联赛,冬歇期特别的长,但是德甲的欧战成绩并不理想,体力很重要,但是绝对实力才是真正决定比赛的因素~
音奇莲2954
理论上是的,但是球员在经过冬歇期以后往往会找不到状态,比如霍芬海姆,而足球是靠着比赛维持状态的。因此也不一定是好事。
zzx19800101
体力占优势,人员配置不占优势,德甲相对其他英、意、西联赛的水平低,从球员的身价就能看出来。
百度网友2dc85fd
你看巴萨的体能比拜仁差吗??
匿名用户

那些最想做的事情是不是应该被叫做梦想