三大全球通用语言

三大全球通用语言... 三大全球通用语言 展开
音乐随身吧

世界上三大通用语言分别为英语,汉语和德语,这三种语言,无论在使用人数上还是使用范围上,在世界范围内都比较广阔,这三种语言早就已经渗透到了世界人民的日常生活中,对于人们的学习工作生活都有着非常深厚的影响,很多文学类书籍和科学类杂志都是用这三种语言来翻译,让世界人民来阅读学习。

一、英语

英语是整个世界上使用范围最广阔的一种语言,那是由于当时西方国家因为工业革命使自己的经济实力有了明显的提升,这些国家开始萌发了侵略他国获得殖民地的想法,因此,这些国家在殖民的过程中,也把自己的母语传播给了世界各地,很多小国家的本国文化因为西方国家的渗透,变得残败不堪,所以英语也成为了很多殖民地国家的母语,现如今印度,大多数的欧洲国家,美洲国家,非洲国家都使用英语。

二、汉语

汉语被称之为世界上最神秘的语言之一,它是整个在世界范围内使用人数最多的语言,大部分使用汉语的人都是中国人,也有少部分新加坡人或者东南亚地区的人使用汉语,汉语也是世界上历史最悠久的一种语言之一,在中国华夏文化诞生的时候,汉语早已经开始流行,汉语所代表的汉字也是世界上最具有历史底蕴的文字,现如今随着我国国际地位的不断提高,汉语在国际中的地位也在明显的提升,汉语也成为了联合国的官方语言。

三、德语

德语的使用范围并不是特别广阔,但是德语在人们的日常生活中特别常见,因为德国是一个讲究高科技的国家,对于任何工程工业上的制品都非常的严格,所以在国家发展的过程中,德语成为了研究德国设备的重要工具,现在一些高校里面为了能够研究德国的装备,必须要学习德语,这也是德国人讲究高品质的体现。
哦豁1ld

世界上三大通用语言分别为英语,汉语和德语,这三种语言,无论在使用人数上还是使用范围上,在世界范围内都比较广阔,这三种语言早就已经渗透到了世界人民的日常生活中,对于人们的学习工作生活都有着非常深厚的影响,很多文学类书籍和科学类杂志都是用这三种语言来翻译,让世界人民来阅读学习。

一、英语
英语是整个世界上使用范围最广阔的一种语言,那是由于当时西方国家因为工业革命使自己的经济实力有了明显的提升,这些国家开始萌发了侵略他国获得殖民地的想法,因此,这些国家在殖民的过程中,也把自己的母语传播给了世界各地,很多小国家的本国文化因为西方国家的渗透,变得残败不堪,所以英语也成为了很多殖民地国家的母语,现如今印度,大多数的欧洲国家,美洲国家,非洲国家都使用英语。

二、汉语
汉语被称之为世界上最神秘的语言之一,它是整个在世界范围内使用人数最多的语言,大部分使用汉语的人都是中国人,也有少部分新加坡人或者东南亚地区的人使用汉语,汉语也是世界上历史最悠久的一种语言之一,在中国华夏文化诞生的时候,汉语早已经开始流行,汉语所代表的汉字也是世界上最具有历史底蕴的文字,现如今随着我国国际地位的不断提高,汉语在国际中的地位也在明显的提升,汉语也成为了联合国的官方语言。

三、德语

德语的使用范围并不是特别广阔,但是德语在人们的日常生活中特别常见,因为德国是一个讲究高科技的国家,对于任何工程工业上的制品都非常的严格,所以在国家发展的过程中,德语成为了研究德国设备的重要工具,现在一些高校里面为了能够研究德国的装备,必须要学习德语,这也是德国人讲究高品质的体现。
生活达人晴timing
三大全球通用语言为:英语,西班牙语,和葡萄牙语
正确运用语言和词语来进行有效的交流,对话才可以更好的表达自己的情感意思,让别人清晰明了其中的内涵意义。
正确运用词语需要注意辨析几个方面:
辨析近义词是为了使思想感情表达得更精确、更细腻,语言表达效果更加鲜明生动。辨析同义词,辨异是重点,但要辨异首先要求同。
所谓求同就是要找到一组同义词共同的基本义,然后在这个共同的基本义之内,辨析其细微差异。
(一)从词语的感情色彩方面进行辨析
色彩是指词义附带的某种倾向、情调;有的表现为感情上的,叫感情色彩。根据感情色彩的不同可将词语分为褒义词、贬义词、中性词三类。
1.褒义词:具有肯定或赞许的感情的词语。如:鼓励、成果、抵御、聪明、节俭、呵护。
2.贬义词:具有否定或贬斥的感情的词语。如:煽动、后果、抗拒、狡猾、吝啬、庇护。
3.中义词:不表示褒贬的词语。如:鼓动、结果、抵抗。
(二)从词语的语体色彩方面进行辨析
词语除感情色彩之外,还有庄重和诙谐、谦敬和讽刺、委婉和直露以及文白、雅俗等色彩,虽然意义相同或相近,但各适用于不同场合,称之为语体色彩。
主要表现为口语和书面语的区别。对话、文艺作品多用口语,口语具有通俗朴实生动的风格。书面语有文雅、庄重的风格,多用于郑重场合、理论文章或公文。
如:“表彰—表扬”、“贵宾—客人”、“陪同—陪伴”、“散步—溜达”、“马铃薯—土豆”,这几组词语义同而语体色彩不同,前者属于书面语,后者属于口语,使用时适合不同的场合。
语体色彩还有庄重和诙谐、谦敬和讽刺、委婉和直露等的不同。
丹的葵奎6y

英语,汉语,西班牙语

1、英语(English)是印欧语系-日耳曼语族-西日耳曼语支下的语言,是国际指定的官方语言(作为母语),也是世界上最广泛的第一语言,也是欧盟以及许多国际组织和英联邦国家的官方语言,拥有世界第三位的母语使用者人数,仅次于汉语和西班牙语母语使用者人数。

2、汉语(Hànyǔ)又称华语、中国话、中文等,属汉藏语系,至少15亿使用者,是中国、新加坡的官方语言,亦是联合国六种工作语言之一,主要流通于中国和新加坡、马来西亚、缅甸、泰国等东南亚国家以及美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本等国的华人社区。一般所说的汉语指的是普通话。汉语是分析语,有三到十五种声调。汉语的文字系统汉字是一种意音文字,兼具表意和表音功能。汉语包含口语和书面语两部分,古代书面汉语被称为文言文,现代书面汉语被称为白话文,以现代标准汉语为规范

3、西班牙语(西班牙语:español)简称西语,属于“印欧语系-罗曼语族-西罗曼语支”。按照第一语言使用者数量排名,约有4.06亿人作为母语使用,为世界第二大语言,仅次于汉语。在七大洲中,主要是在拉丁美洲国家中。西班牙语是联合国六大官方语言之一。
MrPPKK

1、英语(English)是印欧语系-日耳曼语族-西日耳曼语支下的语言,是国际指定的官方语言(作为母语),也是世界上最广泛的第一语言,也是欧盟以及许多国际组织和英联邦国家的官方语言,拥有世界第三位的母语使用者人数,仅次于汉语和西班牙语母语使用者人数。

2、汉语(Hànyǔ)又称华语、中国话、中文等,属汉藏语系,至少15亿使用者,是中国、新加坡的官方语言,亦是联合国六种工作语言之一,主要流通于中国和新加坡、马来西亚、缅甸、泰国等东南亚国家以及美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本等国的华人社区。一般所说的汉语指的是普通话。

3、西班牙语(西班牙语:español)简称西语,属于“印欧语系-罗曼语族-西罗曼语支”。按照第一语言使用者数量排名,约有4.06亿人作为母语使用,为世界第二大语言,仅次于汉语。总计使用者将近4.95亿人,语言总使用人数之排名为世界第五(2014年6月)。在七大洲中,主要是在拉丁美洲国家中(巴西、伯利兹、法属圭亚那、海地等地除外)。西班牙语是联合国六大官方语言之一。