我的妈妈作文500字

零学海江颉
母亲,我心中永远的感动
唉!又是一个雨天!看着外面飘飘洒洒的雨丝,我的心就像被这丝线咬住一样,越来越郁闷,越来越难受……母亲,此时你在干什么呢?是正在裹紧雨衣呢?还是用已冻僵的双手整理菜呢?……在眼泪渐渐迷蒙的视线中,过去的一幕幕又重现在我眼前。
那一年,我刚刚满9岁,还是一个不懂事的小女孩。每天看见母亲早出晚归,从不懂问一声,只关心母亲回来时是否有我喜欢的吃的,可是母亲从不责怪我。有一天,天气特别的冷,父亲由于担心母亲,于是便热了一些菜,叫我送镇上给卖菜的母亲迎着寒风,顶着细雨,我骑着家中的那辆破单车,快速地向镇中骑去。到了,终于到了,放好单车,可是眼前的一幕让我既心酸难过,母校头上戴着破帽,身上披着一件薄衣,冻得又红又青的手在寒风细雨中耐心的整理疏菜,可能是因为长时间的受冻的原因,母亲的手已经有些微微颤抖,即使这样,每当有顾客光临时,母亲总能笑脸相迎,热情招待。如果没有顾客,妈妈的脸是如此苍老,如此的闷愁。
在以后的几年中,不管遇到什么事,只要一想起母亲,我心中便会充满一份温暖,一份感动。母亲,我心中永远的感动。
567U3
我有一位漂亮的妈妈,她有着一双乌溜溜的大眼睛,乌黑发亮的长辩子,那两条细细长长的眉毛,爸爸说:“好想是初一初二的月亮,细长半弯,”立在她挺直小巧的鼻子上,不过我最佩服的是她的那一双顺风耳,每次我在床上偷偷的吃蛋糕,她总会不知不觉在我床前出现,结果就是骂我没商量。不过她每次骂好总会对我说:“对我的牙齿负责”气死我了,对了,我妈妈还长着一个水灵灵的脸蛋,美丽极了。
我有一位聪明的妈妈,当我遇到困难的时候,她总会安静的想着帮我思考问题,怎么样去解决我的难题,许多时候我的难题经过妈妈思考后,总会帮我圆满的解决。
对了!记得曾经有一次,我遇到了一个困难,在写老师交待的作业的时候。组词过程中,我查遍了家里好几本字典,只找到了一个词语,可老师说需要两个词语,真是急死我了。没办法我只好去问妈妈了,她经过重重思考,想出了别的词语,让我按照老师规定完成了作业,我真是太感谢妈妈
我有一位美丽无比的妈妈,起码,我是这样认为的。她的身子瘦瘦的,辫子不仅长而且乌黑发亮。椭圆的脸庞上镶着一对黑密修长的眉毛,下面是一双又大又圆的眼睛,眨一眨眼睛,“啊”,真迷人!鼻子下面是一张粉红的嘴唇。我要偷偷地告诉你们一个小秘密,我的妈妈还是一位老师呢!
我的妈妈不但漂亮,而且工作还很认真。我想她教出来的学生成绩一定非常棒,因为我妈妈平时工作很踏实,每次上完课,她都会在晚上把当天的内容重新整理一遍,还要写反思。我问妈妈什么是反思,妈妈说,就是把自己教学的心得写出来,还说如果我也能每天把学习心得写出来,成绩也会越来越优秀的。我的妈妈经常在家里备课,甚至有时晚上写教案要写到十点多呢!这大概就是她知识渊博的原因吧。
你是否也觉得我妈妈不但年轻漂亮,而且很有责任心呢?
我的妈妈长着一头乌黑发亮的头发,有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,是一个和蔼可亲的人。
妈妈对我的学习抓得很紧,要求严格。她常常教育我,在小学初级阶段一定要打好学习的基础,尤其是作文。周末,妈妈很少出去逛街,一心一意地做我的“作文家教老师”,教我读范文、背范文、抄范文和仿写范文,忙个不停。她想方设法地提高我的作文能力,给我买评书听、鼓励我上《小学生》发表自己的文章。在我们的共同努力下,前不久,我的《游上海》发表了,我开心极了,越来越喜欢写作文了。
妈妈很爱我,只要是对我的成长有益的事情她都支持我。平时,她省吃俭用,对自己一分钱都舍不得花;但是,在我的学习和课余爱好方面,她是我想买什么东西,就豪不吝啬地给我买。比如,我想学钢琴,她就给我买钢琴;我想学网球,她就给我买网球;她知道我喜欢打篮球,就给我报了个寒假篮球培训班,等等。
我的妈妈真好。她不但是我的妈妈,还是我的好老师和好朋友。我成长的每个脚印里都洒满了她的汗水。我爱你呀,妈妈!
妈妈是一位平凡的妈妈,但她很慈爱.很辛苦.很伟大,每当早上我还在熟睡中,妈妈就为我准备好了早餐。
有一张微胖的慈祥脸,总是笑嘻嘻的,好像永远都不会发脾气。她那双大大的眼睛,闪烁着光辉,像两颗朗朗的星。她细长的眉毛,就像倒下来的小括号。
有一双勤劳的手,把家里打扫得干干净净的。让我一回家就感到很舒服。有一次妈妈人不舒服,但她看见地还没有拖,就拿起拖把拎着一桶水,开始拖地,妈妈把地拖了一半时,我看到妈妈脸色苍白,豆大的汗珠从她头上滚下来。我就对妈妈说:“您休息一下吧。”妈妈始终不放下拖把,过了一会儿,她终于把地拖完了,她拖完地满身大汗,好像人都要倒下去一样。但她还是坚持把地拖完,你看我妈妈是一个多勤劳的人啊!
我有慈祥而勤劳的妈妈感到骄傲,我爱我的妈妈。
这就是事事都关心我的妈妈。每个人都有伟大的母爱,可我认为妈妈对我的爱是最伟大。妈妈,我要以优异的成绩来报答您。
有一次,我和妈妈回老家玩。因为我吃花生太多了,肚子非常痛,妈妈以为我拉肚子,就买了腹可安给我吃,可是仍然没有效。晚上,天下着大雨,我的肚子又痛了,妈妈就送我去医院,我走不动,妈妈就背我去医院。经过医生的诊断,我得了肠炎,要打两瓶吊针,我很害怕,妈妈就陪我到两点多。
记得一次,我的曾祖母在老家病倒了,妈妈知道后,心里非常着急。第二天早上就坐车回老家看望曾祖母。
我做错事时,尺子就是妈妈的助手,我因为惹她生气没少挨打。因此,我每见到妈妈都千依百顺,怕惹她生气。
每次我测验或考试的成绩退步了,妈妈就会鼓励我,不会的地方就教我;我的成绩有进步了,妈妈就会送我“继续努力,不要骄傲”八个字。
这就是我心目中的妈妈,我爱我的妈妈。
妈妈是一个严格要求我学习的人。她要求我每天早晨读英语1小时,每天中午抄写字、词、句的作业,每个星期写一篇作文或周记,每几个星期做一次小测验,看看我的学习成绩有没有提高。因为我都做到了这些要求,所以我的学习成绩不断提高。我觉得妈妈是一个好“老师”。
妈妈特别关心我的身体健康。有一次,我又感冒,又发烧,妈妈整夜没有睡觉,一直守在我的床边为我擦汗、盖被子、喂药给我吃,直到我病好。我觉得她是一个好妈妈。
妈妈还是一个勤俭节约的人。她不但自己勤俭节约,而且还教育我勤俭节约,使我养成勤俭节约的好习惯。
妈妈是我最尊敬的人,是值得我学习的好榜样。
在我情绪低落的时候,妈妈总是用泉水般的声音,绘声绘色的给我讲道理。
在我获奖回家的时候,妈妈总是高兴地对我说:“阳阳,你真棒,但是一次成功并不代表百次,不要骄傲,下次继续努力!”
妈妈不仅对我教导有方,而且还无微不至的关心我。记得在一个寒风刺骨的夜晚,我从梦中醒来,看见妈妈还在为我织毛衣,我才想起妈妈早上说我的毛衣破了,天气又逐渐变冷了,要赶快为我织完,看见妈妈这么晚了,还在为我织毛衣,我的泪水夺眶耳出,妈妈,你对我真是太好了!
在我发烧的时候,妈妈万分着急,妈妈总是不分昼夜的照顾我,这时的妈妈又成了我最好的‘护士’。
妈妈在不同的时候扮演着不同的角色,妈妈我要永远的爱着您!
妈妈很文静也很讲理,记得有一次语文考试只得了70分,妈妈既没有打我,也没有骂我,而是给我讲道理,帮我找出这次考得不好的原因,并说我以后一定要认真学习,下次考好。在妈妈的耐心教育下,我学习更认真了,成绩也越来越好了,期末考试得了全班第三名,妈妈表扬了我,说一定要再接再厉啊!
妈妈很爱看书,我和爸爸睡觉了,妈妈却总是还在看书,只要妈妈下班一有时间就看书,记得有一次妈妈生病了,妈妈却不去医院,还躺在床上看书,被我看见了,我就去问妈妈,你为什么不去医院,妈妈说“我天生就爱看书,小病没关系,我就是这样的命”。
妈妈是一个多么坚强的人呀!在她身上,我看到了自尊自爱、自强自立的精神,我为有一个这样的妈妈而感到自豪。
我的妈妈不仅聪明漂亮,善良宽容,还很有学问。妈妈弯弯的眉毛下闪动着一双美丽而充满智慧的眼睛,她的嘴角常常带着微笑,看起来非常温柔。妈妈在学习上对我很严格,在生活上对我又很关心。
妈妈喜欢旅游、听歌、看书,尤其喜爱旅游。XX年她从北戴河学习回来后,常常给我和爸爸讲北戴河轻柔的海风、松软的沙滩……把我俩听得心里直痒痒,于是我爸爸在去年暑假决定带我去北戴河旅游。当我们起初征求妈妈的意见时,她明确表示不再去了,可当我们确定了行程,要预订机票时,她却反悔了,又吵吵着要去,并且积极的准备着自己的行李。哈哈!这就是我酷爱旅游的妈妈!
何佳栩
本文仅代表作者观点,不代表百度立场。未经许可,不得转载
来源于爱问共享资料
查看原文
阅读 1877
甄尘Yb
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我十分同意这种说法,因为我也有一个关心我、爱护我的妈妈。
我的妈妈长着一张白白的脸,两条弯弯的的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,再加上一张红红的嘴,实在是漂亮。
妈妈不但外表美丽,而且是位称职的妈妈。
在学习上,妈妈很关心我,如果我有什么不会做的题,妈妈总会手把手地教我,一直到我会做为止。所以,我的成绩在班上名列前茅。
我的妈妈不但在学习上对我关爱有加,而且对我的课外艺术也很重视。在我5岁那年,妈妈便带我去学习钢琴。开始,我因手指不灵活,双手不协调,总是弹不好,我十分着急,但又无能为力。我萌生了放弃的念头。当妈妈得知我的想法,语重心长地对我说:“做任何事都有一定的困难,关键是在你自己有没有信心战胜困难。”最终,我坚持学习钢琴。在以后的几年里,我进行了考级,在钢琴大赛中取得了很好的成绩。这里包含着妈妈的汗水和功劳。现在,我很想对妈妈说:“谢谢您多年来对我的关心和关爱!您对我的爱我将铭记在心,将来一定好好回报您给我的爱。”
妈妈是一位老师,她也爱生如子。每当要考试时,妈妈一定会尽心尽力地去帮助学生们复习。学习有不懂的,妈妈立即去帮助他们。在妈妈的努力下,原来成绩较差的也赶上去了。在这里,我十分敬佩妈妈的敬业精神和一丝不苟的工作作风。
这就是我的妈妈,一个外表美丽,心灵更美的妈妈,我永远都爱着我的妈妈。
好助手家居服务
我的妈妈非常美丽,像一位漂亮的公主。乌黑的眉毛下长着一对像蓝宝石般的大眼睛。在眉毛的上面还有着美丽的短发。妈妈的嘴巴像月亮一样弯,像玫瑰花一般的红润。
我的妈妈在我乖乖写作业的时候,妈妈的脾气就会很温柔,有时温柔的就像一只小猫咪。可是如果我光和弟弟做游戏,不写作业的时候。妈妈的脾气就会变得怒气冲冲,甚至都可以把我给吓着。
我的妈妈也是一位乐于助人的好妈妈,有一次妈妈带我去打印店打试卷,就在过马路的时候,妈妈看见了一位老爷爷拿着柺杖慢慢地过马路,妈妈就对我说:“萌萌,咱们拉着老爷爷一起过马路吧!”我对妈妈点点头说:“好的妈妈,我们这就去吧!”妈妈还没等我说完,就拉着我匆匆忙忙地跑到了老爷爷的面前,我对老爷爷说:“老爷爷,让我和妈妈拉着您过马路吧。”说完,我和妈妈就拉着老爷爷一起过了马路,老爷爷对我和妈妈说:“谢谢你们!”我和妈妈赶紧对老爷爷说:“不客气,不客气!”
在我练古筝的时候,压弦总是压不准,妈妈就会生气的批评我,虽然妈妈会吓着我,但是妈妈也是为了我好。我帮妈妈做家务的时候,妈妈也会表扬我,有时候还有很多奖励呢!
不管妈妈怎样教育我,我都非常的爱妈妈,妈妈也非常的爱我。
小说马子
我的母亲作文300字
我有一位美丽而又善良的妈妈,她善解人意、乐于助人!
回忆起自己的童年,许多往事都漂浮在脑海里,而许多事情都深深的印在自己的脑子里。记得,我小时妈妈带我陪她烫头,可是忽然下起倾盆大雨,而我和妈妈只带了一把伞,而我和妈妈正在十分焦急的时候,妈妈不顾一切把我抱起来让我举着伞,我恍然大悟,平时连小弟弟小妹妹都包不起来的妈妈现在却能把我抱起来!正时我感受到了的是伟大的母爱!
回到家我问妈妈为什么会这样对我?妈妈脱口而出“:不为什么,只因为你是我的女儿!”我不相信世界上还有人能说这句话!“不为什么”这四个字,从她口里说出来,何等刚决,何等无回旋!他爱我,不是因为我是名人。她爱我是不附带任何条件的。他的爱,是排除一切的,拂拭一切,层层挥开我前后左右所蒙罩的东西,而直接爱我。
这件事让我懂得母亲对女儿的爱是人世间最伟大、最无私的爱,是不需要任何条件的!!!