我的妈妈作文500字

索翊君顾朋
我的妈妈作文500字
我的妈妈
天下最伟大的爱是发自母爱的爱。母亲心是纯洁的至高无上的每一个母亲都有一果肉最虔诚的爱心。隐藏着一种真挚的爱。
我的妈妈长着一双炯炯有神的眼睛一头乌黑的头发中夹杂着几根银发那也许是她劳累一生的见证。
别的妈妈对自己的子女都很关心我的妈妈也不例外。
记得那是冬天的一天下午放学回家时天正下着大雨我上楼梯的时候总觉得头重脚轻一到家便倒在床上。傍晚劳累了一天的妈妈下班回来见我躺在床上摸摸我发烫的额头看着我痛苦的神情又望了窗外的大雨二话没说披上雨衣背着我向医院走去。一路上风叫吼得更厉害了雨下得更大了风雨无情地向我们袭来。到医院后妈妈给我挂了一个号医生给我打了针我迷迷糊糊地睡着了。我醒来时发现妈妈正坐在床边。见我醒了妈妈嘴终于露出了笑容我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发点了点头激动地说不出话来。
妈妈像个辛勤的园丁不辞辛苦地培育我。妈妈为我操心为我辛劳不断地鼓励我只希望有朝一日我能成为平凡中不平凡的人。总之妈妈为我付出的心血为我付出的爱是难以衡量的。我要努力读书孝敬妈妈。
我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发她长着柳叶眉一双大眼睛和一张不大不小的嘴高高的鼻梁上面架着一副眼镜。妈妈不仅对工作兢兢业业对我的学习、生活等方面也尤为关心。
平时我住在奶奶家只有星期六和星期天才能见到妈妈。每逢星期天我写完老师布置的作文后妈妈总要仔细阅读并和我一起专心致志的修改病句。改完作文后妈妈又给我找一些类似的作文一边读一边给我讲解这篇作文哪些地方值得我学习再结合着我的作文哪些地方写得好哪些地方写得不好。妈妈不但关心我的学习同时对我的生活方面也特别关心。
记得有一天天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪不一会儿整个城市就变成了雪的海洋雪的乐园雪的天地。那天我的乳牙还没有掉恒牙却长了出来妈妈非要带我去拔掉乳牙我因为害怕疼就不想去还跟妈妈拗了好半天妈妈最终硬拉着我向医院走去。一路上我一直没有和妈妈说话还拿雪球砸妈妈。心想妈妈真不近人情这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的。到了医院医生给我打了麻药就把乳牙拔掉了一点儿也不觉得疼。后来我才知道妈妈的一番苦心。妈妈说“拔掉活动的乳牙恒牙才会长整齐如果不拔掉活动的乳牙新长的恒牙就会长歪回来一笑就不好看啦!”果然如此因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的所以长出的恒牙很整齐笑时也不拘束了
匿名用户
我的妈妈

我的妈妈今年36岁,长长的披肩发,中间掺有几根白发,一双温柔的眼睛,高挺的鼻子,大大的眼睛,在我看来妈妈整体是很漂亮的。

 从我开始上小学时,妈妈就对我说:“你一定要从小好好学习,上学要听老师的话,认真完成作业” 。每天放学妈妈第一件事就是问我:“今天老师给你讲的什么,家庭作业是什么?”尽管很唠叨,但我知道这是妈妈对我的关心,所以每次我都很认真的回答。做作业时,我一遇到难题就去问妈妈,妈妈便说:“先去自己动脑想想” 。每做对一道题,妈妈便让我记住这种方法,还保证让我下次不再出错。

 妈妈不但在学习上关心我,在生活上也是无微不至的关爱我,妈妈经常教我做人,就像一盏启明灯一样引导我的方向,妈妈教我要诚实、要拾金不昧。在我的衣食住行方面,妈妈一向是十分慷慨的,每天放学,我一进家门,就能尝到可口饭菜。

 妈妈,您在我伤心时安慰我;在我遇支失败时你鼓励我,在我走错方向时你引导我;你在学习上严格要求我;您在生活上对我无微不至的关怀我。

 啊!妈妈您为了我的生活,学习付出了很多,我一定不会辜负你的期望,好好学习,将来好好孝敬您,为国家做出贡献!
匿名用户
我的妈妈

我有一个风趣幽默的妈妈。正因为如此,我的性格也很开朗,谁叫妈妈给了我那么多的幽默细胞。

我的妈妈有1.68米,秀长的身材,因为生了我,肚子有点大。爸爸有时笑话她,她却一点不生气。她说:“像一只小熊猫一样。不是很好嘛!”。我妈妈从没用过一丁点儿化妆品,有时还用我的“强生婴儿润肤露”,我问她,她总是说:“你看妈妈皮肤多好,因为我是小宝贝!”。

我妈就这样,更可笑的是3年前……。

那天,我骑着童车与妈妈去街心花园散步。忽然,妈妈想起有人叫她去谈天。于是,妈妈马上把我送回家,蹬着小车去了。那动作一摇一摆,灵活自如。听妈妈讲,那天大街上的人都朝她看,边看边笑。弄得妈妈很不好意思。

有一次,家里的窗帘钩子掉了几个,拉不开了。爸爸爱自己弄,结果一天之内没修好,所以很生气。妈妈想逗爸爸笑,于是躲藏在窗帘后“吱啦”一声,拉开窗帘,微笑着上前一步,随手举起一根木条当作“话筒”,唱起了歌,声情并茂地唱完后,她挥着手说:“再见,我忠实的歌迷们!”我和爸爸“卟噗”地笑了一下,越笑越开心,笑成了“哈哈……哇哈哈!”。怎么搞的,爸爸也笑了?原来妈妈的一首歌,竟把窗帘拉开了。所以呢,爸爸笑着又开始装窗帘钩。

嘿!妈妈你真行。你是我们的“开心果”,一颗永远开心的“开心果”一个永远的开心妈妈!妈妈,我爱你。
derCCckdiP
妈妈,不知多少次您拉着我的小手微笑着重复地讲着一个故事:秋天,是个收获的季节,在一个充满阳光的日子里,妈妈在手术台上经历了生与死的较量之后,随着一声响亮的啼哭,我出生了。您说那时天上祥云朵朵,树上喜鹊唧唧喳喳,一如欢呼您做母亲的喜悦和激动。从那时起,世上又多了一份血脉相连的亲情,多了一份母子间永远的牵挂……每当您给我讲述这个故事时,您的眼睛里总涌动着一种说不出的幸福,我知道那是什么----那是世界上最无私的爱。
妈妈,记得我刚上小学四年级时,由于刚从县城转到市里,我的学习基础差,又没有养成良好的学习态度,那段时间里您可为我操碎了心。白天您在病房里像“白衣天使”一样“飞来飞去”,把爱洒向每一个病人。晚上,劳累了一天的您,还要拖着疲惫的身子洗衣、做饭、辅导我学习。每当我考试的不好时,您就耐心的给我分析原因,使我的学习天天在进步,作文水平日渐长进,使我懂得了“一分付出、一分收获”的道理。妈妈!我想对您说:我现在的成绩不知凝聚着你多少心血!您辛苦了!
妈妈还教我努力做一个具有爱心和智慧的人。您说爱心和智慧如果在一个人的身上完美结合,那么这个人将会创造出很多奇迹。有的人很有智慧,但他用在了歪门邪道上;有的人很有爱心,但因为缺乏智慧而运用得不好。只有将爱心智慧结合起来,人才会变得魅力无穷,才会创造奇迹。您还说当把自己的爱心施与别人时,自己会得到快乐的体验,俗话说:“送人玫瑰,手留余香。”并且这种快乐着是宽阔高远的,而不是狭隘短视的,是不带任何私利色彩的……最终,人做好了,事情也就做好了。您用您做人的方式教育着我,影响着我。妈妈!我想对您说:谢谢您!是您教会了我怎样做人的道理。
妈妈的爱无处不在,它在热腾腾的饭菜里;它在干干净净的衣服里;它在每天不厌其烦唠叨里;它在助你成功的棍棒里;它在默默无闻、任劳任怨的奉献里……。它平凡中透着伟大。妈妈!我想对您说:我突然觉得您的爱就像空气一样,让我赖以生存,而我却又常常忽略它的存在。对不起,妈妈!
岁月匆匆,时光如梭。不经意间,我已从一个咿呀学语的小男孩,变成了一个大孩子。一路走来,在我XX年的成长岁月里,有欢笑、有泪水,然而最多的还是那份浓浓的母爱……我的一丝烦恼,一次失落,一回成功,一份快乐,都牵动着妈妈的心。妈妈的爱如同道路上留下的痕迹,深深浅浅地留在我地记忆里,久久不能忘怀……我的笑,是妈妈心中的酒窝;我的病是妈妈的痛;我的成功;是妈妈的骄傲。无情的岁月又在妈妈的脸上刻下一条条皱纹。一天天,一年年,在为我的操劳的日子里,妈妈的黑发也会褪色。回想起到妈妈从生我到养我所付出的种种艰辛,泪水模糊了我的视线,妈妈!儿子想对您说:我要做一个懂得感恩的孩子,一定好好学习,不辜负您对我期望……
妈妈!儿子想对您说的还有很多很多……。
妈妈,我想对您说:“您辛苦了,”感谢你这十来年对我的关心照顾,今天,我要敞开心扉向您表达我对您的谢意。
Mbhjbhjj
我的妈妈作文(1)
  “世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草······”每当我听到这首令人振奋的歌曲时,都会想到为给我开辟一个好的成长道路呕心沥血的妈妈。从把我生下到到即将成为一个六年级的小学生,妈妈付出的太多太多了。是什么使她对我坚持了十一年之久的精心培育?是“母亲”!没有人能够如此关心自己的孩子,只有母亲!在黑灯瞎火的夜晚仅用着蜡烛那点微弱的灯光一点一点地缝补着游子临行时的衣裳儿子临行时母亲依依不舍的目光都足以证明母爱是伟大的。我的妈妈正是被托付了如此重任,为我翻开了爱的篇章。
  我的妈妈对我关心有加。一次,我在外和同学一起玩,边追边闹。当我跑到沙坑里的时候,因为速度太快,加上沙子又太松,我的腿和沙坑里的石头来了一个亲密的“接吻”。回到家里妈妈又是帮我在伤口上擦酒精,又是帮我贴创可贴,心疼得眼泪都掉下来了,我当时就责备自己那么不小心,让妈妈伤心。我的妈妈还赏罚分明。那一次,我打哭了哥哥戴祥,妈妈知道之后很生气得打了我一巴掌,并把我关在小房间里闭门思过,那时我就想:妈妈怎么会那么坏。还有一次考试,我考了96.5分,妈妈毫不犹豫地给我买了一辆自行车,这时我就想:我的妈妈之前不是坏,而是赏罚分明。
  这,就是我深爱这的妈妈。