网络借贷存在哪些危害

借贷有风险,选择需谨慎
帐号已注销
风报1
有些网贷平台虽然打着申请门槛低、高额低息的旗号,但实际上它们的利率却是银行的数十倍之多,简直和高利贷差不多。
一旦陷入这种高利息的网贷,就会开启以贷养贷的不良循环。而且非法网贷会滋生赌博、酗酒等不良的社会恶习。许多朋友因为还不上款,迫于还款压力就会通过各种渠道去补这个洞,往往会走上违法犯罪的道路。
因为网贷一旦还不上款就会被平台催收,会直接爆通讯录,会给身边的家人朋友疯狂打电话,因为而导致家破人亡的例子也比比皆是。
网贷一旦逾期,首先借款人就会面临高额的罚息以及违约金,因为网贷本身利息就比较高,如果再出现罚息以及违约金,再加上复利,最后要还款的金额可想而知有多高。
除了要面临高额的费用以外,还会被贷款平台催收,平台催收的手段一般有电话短信催收、爆通讯录、恶意p图、甚至上门催收等。经常被催收不仅会影响到自己生活,还会影响到他人生活。
虽然现在不少网贷是不上征信的,但是会有网贷征信数据库和网贷征信黑名单,一旦在这些征信系统中留下不良记录,在其他平台再借就非常困难。
从力优数据得到的网贷征信报告来看,你的网贷历史记录、网贷逾期详情以及网贷黑名单等信息,如果不及时改善,将会一直存在,如果想知道具体信息,找到这家公众号即可
百度网友734ce0f3
现在提前消费已经是越来越多年轻人当下选择的消费方式,与之伴随而来的贷款已经被越来越多的人所接受,甚至十有八九身上都有贷款。网络借贷由于其申请资料简单以及下款迅速成为众多年轻人的选择,但由此而来若是存在多头借贷以及逾期记录的话就会影响自己的征信记录,所以劝解各位老哥在入海之前最好通过微信关注宜搜数据来了解一下自己的征信现状比较稳妥
魔人桔桔
危害一:网贷会改变自己的价值观,会变相的让自己误以为自己有能力运作大额资金往往自己醒悟的时候已经晚了
危害二:当自己没有能力偿还的时候很容易容易变成一个老赖,现在是信用时代,没有信用你寸步难行
危害三:会让自己变懒,对生活失去信心!危害很多我也曾经历过后面遇到豪哥sl连接hs最后19和96带我上来的,也没有收过我的好处,也许真的是缘分吧,真的很感谢他挽救了我!也希望楼主成功戒掉网贷