我总是大脑反应迟钝,记忆力不好,容易忘事,看过的书都不记得了,一到算术有点难度的就大脑空白,别人都

我总是大脑反应迟钝,记忆力不好,容易忘事,看过的书都不记得了,一到算术有点难度的就大脑空白,别人都说我傻,还笨,怎么办啊?求解... 我总是大脑反应迟钝,记忆力不好,容易忘事,看过的书都不记得了,一到算术有点难度的就大脑空白,别人都说我傻,还笨,怎么办啊?求解 展开
受暄秋梵S9
有以下可能
一,撸多了或者l多了,戒除能改良。
二,读书太少,多读点名著和哲学以及各类开阔思维的书籍能弥补。
三,言情小说,各类白痴小说读多了,把思维弄的白痴化了。不读这一类的就行。
四,亚健康,身体虚,导致大脑不清明,锻炼一下能改良。
五,按时吃饭,营养均衡。
追问
嗯,有道理,白痴小说看多了,推荐一点书来看看啊
追答
这得看你现在多大,小学就看看三国演义,红与黑,鲁滨孙,哈姆雷特啥的。初中往上就看看我的奋斗,资本论,智慧书,战国策,史记,哲学的故事,你的第一本哲学书啥的,反正总而言之,名著啥的只能陶冶情操,历史类和哲学类书籍才能提高智商。最重要的是看完自己对此有何感悟和理解,同一本书,你在不同时期看得到的感悟和心情完全不同。
我自己也就看过几本,不过我看完都有自己的感悟和理解,所以效果很不错,我原来是个很颓废的人,现在完全不同。
言情啥的还有这腹黑那腹黑这鬼那鬼这总裁那总裁霸气啥的我建议最好别再看了,看多了人会变傻的。
wocdx
人和人都是一样的。我小学都是倒数第一。初中也是垫底。第一次高考数学才18分。英语30分,我也很努力,可是就是没学好,他们说拉我测智商。第二次找对方法数学100多,英语90多。我也被他们嘲笑,不过我现在每学期都拿奖学金。不是我们比别人笨多少,不要理他们,耐心自己学,慢慢来不要急。靠自己的努力一步一步的来,不要担心自己比别人笨,我们自有自己的发光点。相信自己。
追问
那你是怎么改的
追答
你多大了?
热情的金11
没事自己静下心来,慢慢学习,最近考试多,看的书多,压力又大,没事,慢慢来嘛,什么事情放松心态,你就不会觉得很辛苦了
亮好运吧
保证个人正常休息时间,体育锻炼,都是有助于个人精神集中的根本
YinAZK
别撸了骚年,会慢慢恢复的
追问
你确定?😰一直都这样哦