北京的地铁乘坐方式是什么?

本人从来没坐过地铁……将要去北京,麻烦大家说一下北京地铁的乘坐方式及车费,越详细越好!拜托大家了…... 本人从来没坐过地铁……将要去北京,麻烦大家说一下北京地铁的乘坐方式及车费,越详细越好!拜托大家了… 展开
百度网友0a0a1cdc2
北京地铁现有1、2、5、10、13、八通以及奥运地铁。

刷卡(北京市公交一卡通,在公交车站、地铁站都有办理点)
或者买票,车费都是2元。

刷卡:有刷卡机,进站刷一次、出站刷一次
买票:有人工售票窗口和自动售票。不会用自动售票机可以问站内地铁问询员。进站时,票据要插入刷卡机相应的检票口,票据会在刷卡机另一端吐出。票据要拿好,出站时还要在出站口用。用法同进站。

如带着书包,进站前必须安检。
地铁上不能带大型的行李,比如电脑显示屏、冰箱这样的。
tanxiangen
北京地铁是实行的一票制度 2元一张票 只要不出站 换乘到任何线路都是一票到底
2元你随便做