购买二手房都需要办理什么手续呢?

小鱼爱旅游世界

首先需要判断一下住房购买资格,济南市户口(以家庭为单位,包括未成年子女)限购两套,外地户口限购一套;其次如果贷款需要看一下个人(如果是结婚需要查看夫妻)的个人征信。

流水状况预测还款能力和贷款金额;再次看看首付准备多少。以上几项基本断定的购房资格和支付能力,再根据要求的地段、面积、楼层、物业管理、周边配套等选择适合住房。

具体内容:

中央政府可在住房与城乡建设部指定的40个重点城市统一实施基本限购令:各城市本地户籍与持人才居住证家庭,最多限拥有两套住房;外地户籍和境外人士最多限拥有一套;两次购房时间需相隔两年以上;禁止公司购房。

暂停在该市拥有2套以上(含2套)住房的本市户籍居民家庭、拥有1套以上(含1套)住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民在本市购房。对境外机构和个人购房,严格按照有关政策执行。

以上内容参考:百度百科-限购令

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
首先需要判断一下您的住房购买资格,济南市户口(以家庭为单位,包括未成年子女)限购两套,外地户口限购一套;其次如果您贷款需要看一下个人(如果是结婚需要查看夫妻)的个人征信,流水状况预测还款能力和贷款金额;再次看看您的首付准备多少。以上几项基本断定的购房资格和支付能力,再根据您要求的地段、面积、楼层、物业管理、周边配套等选择适合您的住房。

二手房办理程序,我以组合贷款的形式给您写个流程供您参考:资格审查、银行面签和网签、出评估报告、银行贷款审批、过户、缴税、出新证、抵押,出他项权证、放款、物业交割。其他付款方式会有所差异。
小司聊理财V

cobra801sohu

一、在二手房买卖时,应注意以下几点:
1、房屋手续是否齐全 (查看房产证,土地证,个别地区还有契税证);
2、产权是否明晰无纠纷(是否有抵押,查封,离婚析产,继承,共有权人状况);
3、交易房屋是否在租 (须注意:买卖不破租赁);
4、土地情况是否清晰 (是否有土地抵押,查封等);
5、市政规划是否影响 (是否在动迁红线内);
6、房屋是否合法 (不要有违规搭建等,无法办理过户);
7、单位房屋是否侵权 (福利分房等);
8、水电气暖物业费用是否拖欠,该房产内户口必须迁移(特别是学区房) ;
9、中介公司是否违规 (选择全国连锁的正规品牌中介机构办理,避免黑心中介吃差价等);
10、合同约定是否明确 (违约赔偿责任)。

二、二手房买卖交易分买方按揭贷款付款和买方全款购房两种情况,具体办理手续如下:
(一)、买方按揭贷款购房
1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况);
2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况);
3、向卖方支付定金并预留房屋尾款;
4、房屋过户的同时银行审查贷款条件;
5、银行发放贷款到卖方账户;
6、双方共同去做物业交割(水、电、气、暖、物业费,原房主户口必须迁出);
7、向卖方支付尾款。
(二)、买方全款购房
1、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况);
2、买方支付卖方定金;
3、双方共同去做房屋过户;
4、双方共同去做物业交割(水、电、气、暖、物业费,原房主户口必须迁出);
5、买方全款付清给卖方。