一天运动多久才能达到减肥效果

大旺妞
人要连续运动40分钟以上,脂肪才会 开始燃烧。减少脂肪的最佳方法是把运动时间尽可能拉长。试试间隔训练,把运动计划分几段完成,休息休息再运动。比如:在健身车上以7公里/小时的速度练习2分钟,然后以5公里/小时的速度练习2分钟,再回到7公里/小时,如此练习45分钟。
脂肪的消耗需要一个漫长的过程,等你感到全身发热并且微微出汗时,你的脂肪才刚刚进入燃烧状态,而这个过程需要15~20分钟,也就是热身。简单来说,你骑了30分钟自行车,但前面20分钟属于“白练”。先做一些力量训练,肌肉是人体的发热器,10分钟就能完成热身,这样,当你开始骑自行车时,整个过程都在燃烧脂肪。
运动后30分钟内不能进食。因为此时胃肠血管处于收缩状态,吃东西会影响消化。
运动后机体呈酸性,所以要多吃蔬果类等碱性食品。
运动后不能大量饮水,因为水分经肠胃吸收 进入血液后,会增加血液循环量,造成心脏负担。另外饮用水的温度应该控制在8℃~14℃,每小时不超过800毫升。
生活达人妙招小妹

每天要坚持跑40分钟以上才能减肥。最好不要低于40分钟,不要快跑,要慢跑,类似长跑的那种方式。跑完后不要立即坐下休息,要适当走5-10分钟路。

HXLZWSH
  你好!
  一些肥胖者总抱怨运动减肥难以取得满意效果,其实,不少运动减肥者的失败
  往往与其错误的观念和做法有关。

  误区之一:只要多运动,便可达到减肥目的

  运动虽能消耗人体内的热量,但仅靠运动减肥效果并不明显,研究表明,即使
  每天打数小时网球,但只要多喝一两听甜饮料或多吃几块西式糕点,辛辛苦苦的减
  肥成果便会化为乌有。因此,要想获得持久的减肥效果,除了进行运动外,还应从
  饮食上进行合理调控。

  误区之二:空腹运动有损健康

  人们总担心空腹运动会因体内贮存的糖原大量消耗而发生低血糖反应,如头晕
  、乏力、心慌等,对健康不利。但美国达拉斯健美运动中心堆帕博士研究认为,饭
  前1——2小时(即空腹)进行适度运动,如步行、跳舞、慢跑、骑自行车等,有助
  于减肥。这是由于此时体内无新的脂肪酸进入脂肪细胞,较易消耗多余的脂肪(特
  别是产后的脂肪),减肥效果优于饭后运动。另外,由于运动量适宜,热能消耗较
  少,体内贮存的能量足够使用,不会影响健康。

  误区之三:每天坚持30分钟慢跑即可减肥

  30分钟的慢跑虽可达到有氧锻炼之目的,但减肥成效却甚微,实践证明,只有
  运动持续时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才能被调动起来与糖原一起供能,随
  着运动时间的延长,脂肪供能的比例可达总消耗量的85%。可见,少于大约40分钟
  的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显。

  误区之四:运动减肥有全身或局部的选择

  人们在一则广告宣传中常听到或看到"减腰"、"减臀"、"减腹"等词句,那么,
  局部运动是否能减少局部脂肪呢?第一,局部运动消耗的总能量少,易疲劳,且不
  能持久;第二,脂肪供能是由神经和内泌系统调节控制,但这种调节是全身性的,
  并非练哪个部位就可以减哪个部位的多余脂肪,而是哪里供血条件好,有利于脂肪
  消耗,哪里就能减肥。例如,减肥者运动一段时间后,腰围不见小多少,可脸颊却
  消瘦了,原因即在于此。运动消耗的热量大于摄入的热量,就会导致全身脂肪的减
  少,而不会只减一个部位,其它部位不变。

  误区之五:运动强度越大,运动越剧烈,减肥效果越好

  只有持久的小强度有氧运动才能消耗多余的脂肪,这是由于小强度运动时肌肉
  主要利用氧化脂肪酸获取能量,因此脂肪消耗得快。运动强度增大,脂肪消耗的比
  例只占15%。因此,轻松和缓、长时间的低强度运动或心率维持在100?124次/分钟
  的长时间运动是最有利于减肥。

  祝你成功!
白彩荣聊寅
有氧运动要坚持40分钟以上才能达到消耗脂肪的效果,每天看电视的时候扭扭腰,睡觉前做做仰卧运动,有氧+无氧运动效果要好些!最主要还是要坚持,我都坚持了差不多一年,效果不错,饮食一般8分饱就行了,祝你成功!
shit队员
有氧运动30分钟以上,身体会开始燃烧脂肪。相对单纯的有氧运动,结合器械运动会更有效,前30分钟做哑铃之类的器械运动,消耗体内糖原,之后辅以有氧运动持续消耗。
追答
单纯依靠运动减肥,效果有限,最好能控制饮食,减少淀粉、糖和脂肪的摄入量,能起到事半功倍的效果。
器械运动亦可以增加本身肌肉密度,提升每日基础代谢量,换句话说,吃一样多的东西,但是相较于以前,不会那么容易发胖。