关于爱国的作文

南南大宝贝
爱国是什么?爱国就是热爱祖国的山河,爱国就是维护祖国的尊严,爱国就是关心祖国的发展……
爱国情感如荷花一般纯洁,梅花一般坚韧。爱国是顾炎武所说的天下兴亡,匹夫有责。出生在偏僻的韶山冲的毛泽东,从小就体会到祖国人民处于水深火热之中,封建主义,殖民主义,帝国主义三座大山压得中国人民喘不过气来,为了祖国,为了人民,山里的伢仔敢打天下。他那敢为天下先的爱国精神激励着祖国人民为祖国的名誉,祖国的自由而奋斗。
爱国是范仲淹所说的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。我国著名的导弹之父钱学森,听到祖国的召唤,放弃了美国优越的生活,克服重重困难,飘洋过海,毅然回到祖国的怀抱,为一穷二白的祖国挑起千钧重担,排除一个个障碍,攻克一个个难关,为我国的国防科技做出来杰出的贡献。他那无私奉献,不计得失的精神永远值得我们学习。
转瞬之间,祖国历尽沧桑巨变,眨眼之间,祖国走过万丈红尘。远眺那雄伟的万里长城,瞻望那壮观的北京天安门,心中不仅涌起一股敬意,爱国之情油然而生。爱国可以是轰轰烈烈,感人肺腑。爱国也可以是点点滴滴,平凡至真。爱护环境是爱国,热爱生活是爱国,勤俭节约是爱国,勤奋学习也是爱国……
祖国啊,万载逝去,你美丽的容颜依旧,你耀眼的光芒不灭!祖国啊,当初,我是红莲,你是为我遮风挡雨的荷叶,现在,就让我来守护你吧!
匿名用户
我爱祖国巍峨雄伟的珠穆朗玛峰,我爱祖国绵延万里的长城,我爱祖国滔滔的长江,我爱祖国奔流的黄河,她穿越五千年悠悠岁月,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝结成一股心声:祖国母亲,我爱你!从小我就听说了圆明园的故事,我恨那些侵略圆明园的人!圆明园的故事是这样的:1860年10月5日,英法联军兵临北京城下。根据俄国外交官伊格纳提耶夫提供的情报:清朝守军集中在东城,北城是最薄弱的地方,应先攻取;并听说中国清朝皇帝正在西北郊的圆明园。于是,英法联军绕抄安定门、德胜门,进犯圆明园,并将圆明园洗劫一空,制造了震惊中外的“火烧圆明园”事件。
圆明园位于北京西北郊,建于明朝。1709年,清朝康熙帝把该园赐给四子胤祯(后来的雍正帝),并赐名圆明园。经雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰五位皇帝150多年的经营,集中了大批物力,役使了无数能工巧匠,倾注了千百万劳动人民的血汗,把它精心营造成一座规模宏伟、景色秀丽的离宫。
清朝皇帝每到盛夏就来到这里避暑、听政,处理军政事务,因此也称“夏宫”。圆明园周围连绵10公里,由圆明园、万春园、长春园组成,而以圆明园最大,故统称圆明园(亦称圆明三园)。此外,还有许多属园,分布在圆明园的东、西、南三面,其中有香山的静宜园、玉泉山的静明园、清漪园(后来的颐和园就是在此基础上建造起来的)等,全园面积合计5000多亩。
圆明园不仅汇集了江南若干名园胜景,还创造性地移植了西方园林建筑,集当时古今中外造园艺术之大成。园中有宏伟的宫殿,有轻巧玲珑的楼阁亭台;有象征热闹街市的“买卖街”,有象征农村景色的“山庄”;有仿照杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照,有仿照苏州狮子林的风景名胜;还有仿照古代诗人、画家的诗情画意建造的,如蓬莱瑶台、武陵春色等。可以说,圆明园是中国劳动人民智慧和血汗的结晶,也是中国人民建
筑艺术和文化的典范。不仅如此,圆明园内还珍藏了无数的各种式样的无价之宝,极为罕见的历史典籍和丰富珍贵的历史文物,如历代书画、金银珠宝、宋元瓷器等,堪称人类文化的宝库之一,也可以这样说,它是世界上一座最大的博物馆。10月6日,英法联军闯进圆明园,立即疯狂地进行抢劫。
首先闯入圆明园的是法国侵略军,他们见物就抢,每个法国士兵口袋里装进的珍品,价值三四万法郎。他们空手而进,满载而归。在法国军营里,堆积着珍奇的钟表、五光十色的绫罗绸缎,以及珍贵的艺术品,价值达3000万法郎。英国侵略军虽然来迟了一步,但金银财宝也装满口袋。更可恶的是,对那些搬不走的大瓷器和珐琅瓶,他们打得粉碎。
英法侵略军把圆明园抢劫一空之后,为了消赃灭迹,掩盖罪行,英国全权大臣额尔金在英国首相帕麦斯顿的支持下,竟下令烧毁圆明园。大规模的焚烧共两次,第一次是10月7日至9日,主要焚烧圆明园,大火连烧3昼夜,使这座世界名园化为一片焦土。这场浩劫,正如法国着名作家雨果所描绘和抨击的那样:有一天,两个强盗闯进了夏宫,一个进行抢劫,另一个放火焚烧。胜利原来可以成为强盗。
圆明园就是最好的例子,我恨那些打劫圆明园的人!以后我们要保护祖国,爱护祖国,为祖国报仇!!
匿名用户
在这世纪初,我满怀激情,跃跃欲试的脚步似已迫不及待的要跑出新的轨迹。我有理想,有信念,正如所有的有志青年,我有父母,有尊师,他们对我寄于厚望。新的世纪使我充满幻想,给我力量,我决心要成就一番伟业,不虚度此生。这是千载难逢的机会,我想。 沐浴皓月星光,经受风雨洗礼,回顾从历史深处昂然走来的伟大祖国,在这颗蔚蓝星球已经屹立了悠悠五千年,她有过空前的繁荣鼎盛,也铭记了千年的坎坷与伤痛,在这世纪末,她昂扬斗志,意气风发,随着时代巨轮的滚动,迈进新时代。 我要与祖国一同迈过新世纪,然而现实又让我有些犹豫,彷徨。人际关系的复杂,现实生活的“残酷”人与人之间的冷漠......有人在放弃,也有人在选择逃避,我问自己我是不是该安静的离去? 历史不会是永远平静的,曾经有南征北战,曾经祖国在别人眼中只是个任人宰割的弱小民族,曾经......然而,祖国就此停滞不前了吗?我问。不,没有,无数仁人志士给了我,给了大家一个坚定的回答。 于是,这些平凡的却又不平凡的先辈给了我这个真理:用心去创造生命的奇迹,不要豪言壮语,不要虚情假意,执着的投入,真实的付出,在平凡中才能见到生活的瑰丽。 如今,两岸同胞已经团聚,祖国母亲携起自己的孩子,昂首走进新时代。 如今,跨世纪的星星已经升起,跨世纪的歌儿响彻云霄,新世纪的钟声已经敲响,作为跨世纪的新一代,我们理应接过这历史的使命,我们将用良好的素质编织雄健的羽翼翱翔于一片湛蓝的天空。 如今,我们慈祥的母亲已年过半百,然而她却愈发年轻,和平安宁的,山灵水秀的家园,,团结一致的华夏儿女,拼搏赛场的健儿,将是她永远的骄傲。 我与祖国,孩子与母亲,一同迈进了新的世纪!一同在新世纪的门槛前放飞明天的太阳!
匿名用户
听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲.
三月的春天是孕育的季节,一切都在萌芽阶段.柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪.“绿杨烟外晓寒轻”,杨柳堆烟,漫眼的是无际的嫩
绿,感受着沁脾的清爽和
HXFmK
世界上最美丽的画卷,描绘的是祖国的大好河山;世界上最动听的乐曲,歌颂的是伟大的祖国;世界上最优美的诗篇,赞扬的是我们祖国经历的风风雨雨。。作为一名中国人,我深深的爱着我伟大的祖国。
我爱我的祖国,因为我的祖国风景名胜数不胜数。有水平如镜的西湖,有巍峨的泰山,还有陡峭、险峻的黄山……我爱我的祖国,因为我的祖国不仅有许许多多的风景名胜,还有灿烂的文化遗产,多少劳动人民用汗水和鲜血凝聚成的结晶——东起山海关,西至嘉峪关的长城不就是最好的见证吗?但是,在我的祖国家园里,人比风景美!
二零零八年初,南方发生了大雪灾。使许许多多打完工回家,想和父母过一个团圆年的人们不能与家人团聚。可是,祖国人民并没有放弃,而是众志成城,不顾恶劣的天气,把大马路上的积雪全部扫成一堆,为人们带来了方便。
同一年的五月十二日,我国四川省汶川县发生了八级特大地震。当时,公路张开了一个个血盆大口,原本救死扶伤的医院变成了人间地狱。昔日充满欢声笑语的教学楼刹那间变成了一片废墟。那散落在地上的作业本,也仿佛在悄悄地哭泣……这时,解放军叔叔们赶了过来,在第一时刻抢救出伤员。其中也发生了许许多多可歌可泣的事迹。
我爱我的祖国,因为在这片土地上能够自由自在地生活。我坚信,我的祖国明天一定会更加繁荣昌盛!