魅族note2和魅族2有什么区别

魅族边家小溪
肯定魅蓝E更好。对比魅蓝note2,魅蓝E是全网通,是支持快充的,而且是金属后壳,2.5D弧面玻璃,电池容量更大,推荐用户选择魅蓝note2。
方总
饮雨练霓裳
先说外观,魅蓝Note2延续了上一代的设计,材质依旧为聚碳酸酯,最明显的改变就是小圆圈Home改成了实体的腰圆Home,或许腰圆Home的功能更广泛一些,但毕竟小圆圈已经融入了魅族,已经成为了象征,所以拥有小圆圈Home的魅蓝Note在颜值方面依旧领先于魅蓝Note2。

魅蓝Note2的电源键也由机顶移动到了机身左侧,对于5.5英寸屏幕的魅蓝Note2来说,机顶的Home键已经很影响用户体验了,改为左侧确实是明智之选。PS:截屏时候一顺边好像会很难受

而后就是对内存卡的支持了,魅蓝Note2支持128GB的容量扩展,内存不足的问题可以得到解决了,只不过在卡槽方面不知是否还有魅蓝Note存在的晃动问题。

而硬件方面的缩水也是有不少的,魅蓝Note2的电池比前代少了40毫安时,ISP处理芯片也由之前4通道变成了2通道,处理器由1.7GHz联发科MT6752降至1.3GHz联发科MT6753,图形处理器由Mali T720 MP3/450MHz改为Mali T760 MP2/700MHz,屏幕则由大猩猩3代改为钢化玻璃屏,不过在硬件方面的缩水,并没有让魅蓝Note2出现卡顿的现象。

而拍照方面,虽然说有了优化,不过由于之前的魅蓝Note就有不俗的表现,所以魅蓝Note2在这方面并没有领先魅蓝Note太多。

总的来说,魅蓝Note2虽然有些缩水,但毕竟799元的售价摆在这,性价比还是颇高的,现在主要就看魅族的备货量有多少了。