电脑黑屏状态下怎么装系统?

JIAQI774

一、U盘重装系统

  1. 下载“U大师”,把这个软件下载并安装在电脑上。

  2. 插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。

  3. 在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右。

  4. 把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。

  5. 进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。

二、光盘装系统

  1. 先插入光盘,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项里把first boot device 设置为CD/DVD(或者带有CD/DVD的项),按F10保存。

  2. 进入到装系统界面,选择一键安装系统到C盘即可。

注意:像出现黑屏现象,我们一般都会选择重装系统,这是在硬件没有问题的情况下,如果硬件出现问题的话,就要到电脑城给专业人员修复了。

  • 进入pe系统,进行一键重装系统的操作如下:

(1) 进入u启动主菜单后,利用方向键选择第二项。

(2) 选择后,按下回车键,然后显示如下:

(3)进入u启动win2003pe系统后,系统是会自行的运行“u启动pe一键装机”的,当然如果系统没有自行的运行的话,我们也可以手动的来操作,只要双击桌面上的“U启动PE一键装机” 就好了。

(4)进行上述操作后,该软件会自动的识别iso镜像文件,并自动的提取里面的GHO文件。我们只要在最后弹出的提示框单击”确定“。

(5)只要在弹出的提示框里,只需点击”是(y)“。

(6)我们无需作任何操作,只需要耐心的等待。

(7)当上图所示的进度条完成后,会弹出一个提示框,问是否要重启电脑,我们只需要点击”是(y)“就好了。然后就会重启电脑,重启的时候我们要把u盘从电脑的usb接口上拔出,下面电脑会自动安装系统,直到进入电脑的桌面,之后就代表系统安装完成了。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可准备好一张系统安装光盘,并通过系统盘安装系统,具体步骤如下:
1. 将系统光盘放入光驱中去;
2. 重启电脑,开机点击ESC键后,通过键盘上的方向键选择DVD光驱启动项,并点击回车键进入系统安装界面;
3. 出现Windows 7 安装界面,首先依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击下一步,点击安装后出现安装程序正在启动;
4. 现在出现协议书,把接受许可条款的勾,勾上了,进行安装;
5. 在出现的选择界面中选择自定义:这里选择第一个分区,类型为系统,再点击下一步(再这之前可以格式我们的第一个分区,在驱动器选项(高级)(A)那里),出现正在安装界面,等待一段时间后,会提醒安装程序正在启动服务;
6. 再提醒重新 启动您的计算机后安装过程将继续,这里是全自动的;
7.桌面会出现正在启动、Windows画面,在出现安装程序正在检查视频性能;
8. 安装安装完成后会出现输入用户名界面,输入用户名,下一步后出现输入密码界面,根据需要确定是否输入密码,然后下一步;
9. 出现要输入密钥,可以输入系统的激活秘钥;
10. 选择仅安装重要的更新,并且调整时间和选择网络;
11. 接着Windows7旗舰版 正在启动,这样就进入了系统;
12.系统安装完成后可前往官网驱动下载页面下载更新机器的驱动程序。
匿名用户
可以用U盘装系统或者系统光盘安装系统,方法分别如下
  一、U盘重装系统
  准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
  1、百度下载“U大师”(老毛桃、大白菜也可以),把这个软件下载并安装在电脑上。
  2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
  3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
  4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
  5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。

  二、光盘装系统
  准备:一张系统光盘。
  1、先插入光盘,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项里把first boot device 设置为CD/DVD(或者带有CD/DVD的项),按F10保存。
  2、进入到装系统界面,选择一键安装系统到C盘即可。

  注:不分区重装系统,C盘资料全部清空,其它盘资料都在;分区重装系统,所有盘清空。
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

用U盘安装系统
1、制作PE启动盘。(W7系统至少8G U盘,XP系统4G U盘,当然越大越好,可以存放多种系统)下载老毛桃、大白菜一类的PE启动U盘制作软件,按提示制作好启动盘。
2、下载一个需要安装的系统,网上一般是光盘镜像文件ISO型系统文件、或者也可以只取GHOST.GHO系统文件备份,复制到制作好的PE启动盘上。
3、用U盘启动电脑:插入U盘电脑开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB—HDD或者USB—ZIP、USB—CDROM,总之就是设置U盘启动优先就行。当然新电脑,也可以使用启动菜单选择键。这种方法更简单,不过一定要找到那个键是启动菜单选择键。
4、进入PE界面后,如果需要重新对硬盘分区、格式化,可以利用PE工具程序,如Diskgenius来完成。注意:对硬盘进入分区、格式化,所有盘的资料全部没有了,先转移电脑中的有用文件。
5、安装系统。然后用U盘PE系统启动电脑,根据U盘启动菜单提示安装系统,多用里面GHOST方法安装。当然如果这些都不明白,还是找人安装吧!当然也出售这样的安装U盘!
自会顺
如果全部黑屏,不显示自检信息,那么主机有故障了。

主机故障不排除是没法正确安装操作系统的,就算是显示部分故障能够盲操作安装系统,那么就算是装上了,故障依然没有排除。