我的作文写不好,是那些原因呢?

匿名用户
  我是中学语文教师!
  我想你首先解决畏惧的心理问题。不要怕写得不好,写不好没关系,只要是自己写的,就属于自己的东西,写文章有感而发最重要。
  其次,你应该多读,多看,多思,多写。写作文素材的重要性是不言而喻的。素材在那里来呢?一个是自己的亲身经验,一个是间接经验,由于个人阅历有限,所以很多素材都是从看书,读报纸,或者报纸等地方来的,所以需要多读,多看。多思,你每学一篇文章,都要想想作者是怎么写的,为什么这样写,我来写,会怎样写?如何写才最好?只要多思,你的作文才会不断进步!如果没有思考,就会“学而不思则罔”。多写,你写的话可以造句啊,可以写一段话啊,可以写提纲啊,可以进行有题目的写作,也可以进行随意的创作!如果一句话或者一段话都写不好,如何能写好一篇作文呢?
  最后作文最重要的问题是有感而发,以情动人,以理服人。你可以尝试着这样去做,不要怕,其实没什么,多积累些素材,多看,多读,多思,多写,一定会进步的!