原油期货和现货原油有什么区别?原油就是平常加的汽油吗?

安葆岩古琴Ak
  期货和现货的本质区别,前者是一种规定了品种,品质,规格,重量,交割时间的特殊合同。交易者可以选择交割它,也可以选择不交割它。而现货,是实实在在的东西,很多所谓的现货投资,更严格来说属于既期期货。因为第一没有人不会交割它,第二永远也没办法交割它,只是一种虚拟的投机品种代码而已。
期货由于企业交易者的真实需求套保加上投机者的高度参与,保证了其远期价格发现的特质。基本符合商品真实价值波动。而所谓的现货交易,只是投机者的游戏而已。由于没有真实企业的大量套保参与,纯属资金市场。风险性不稳定性相对期货比较大,其次由于国际上没有较大的现货对冲平台(国内更无合法的交易,详见商务部针对原油现货交易的回答)所以本身交易行为就存在资金安全的风险性。
  其次原油和汽油并不是一样的,从沸点差异来说原油可以提炼出直馏汽油、煤油、轻重柴油及各种润滑油馏分等,也就是说汽油是从原油提炼而出的。
敏_177891879
是期货和现货的区别。
外汇平台的期货原油是有交割日的,交割日时,有原油持仓的单子会被强行平仓。
一般做的是美国原油和英国原油(布伦特油)。
百度网友6574be6
原油不是实物,是电子盘买卖的产品。