小三阳饮食要注意哪些

我是湖南人... 我是湖南人 展开
斛季高莘
你好,小三阳患者在饮食上要注意,1、提供适当的热量和足够的蛋白;2、供给适量的碳水化物,但要适当的限制脂肪的摄取量;3、补充适量的维生素和矿物质;4、戒酒、避免损害肝脏的物质摄取。
愚馨羊舌煦
你好,患有乙肝小三阳的人,平时要主意休息,少上网,争取按时休息。饮食方面,忌食辛辣、酒多吃新鲜果蔬,多吃木耳等菌类食品,,适度锻炼,以提高自身免疫力。心情要放松些做好长期抗病毒的准备。应该及时到医院就医,按医生的指导进行严格高效的治疗。
俞温官暖姝
你好,小三阳患者饮食以合乎患者口味,易消化的清淡食物为宜,应含多种维生素,有足够的热量及适量的蛋白质,脂肪不宜限制过严,热重者可用菌陈胃苓汤加减;湿热并重者用菌陈蒿汤和胃苓合方加减,肝气郁结者用逍遥散;脾虚湿困者用平胃散,有主张黄疸深者重用赤芍有效,一般急性肝炎可治愈。
大猿蒙0
乙肝日常饮食及生活中的注意事项:

1、忌辛辣

2、忌 烟

3、忌 酒

4、忌食加工食品

5、忌滥用激素、抗生素

6、忌乱用补品

7、忌过多食用蛋白饮食

8、忌高铜饮食

9、忌生活不规律

10、忌情志不畅

11、忌劳累
12、忌乱投医
铁通呼延飞莲
其实小三阳并不是病,不会有什么大问题的,不过饮食上要注意点,烟酒一定不能多。刺激性食物,辛辣食物要少吃。多喝白开水。还有就是要注意睡眠,不用吃药会自己慢慢好的,我的就是这样。