小三阳饮食要注意哪些

我是湖南人... 我是湖南人 展开
百度网友30a19fd
你好,1饮食方面主要是戒酒减少肝脏负担,避免辛辣刺激食品少食用或不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜保持营养均衡;
2避免过度劳累,要有足够的休息时间;
3远离化学毒素,是药三分毒,慎用药物尤其是对肝脏有损害的药物;
4多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切;
5适当的有氧运动也是很有必要的;
6记住这个顺口溜:12345红黄绿白黑 1每日一袋奶,2就是碳水化合物300克左右 3就是3-4份高蛋白食物,4就是食物有粗有细,不甜不咸,三四五顿,七八分饱,5就是500克的新鲜水果及蔬菜 红是说50-100毫升的红葡萄酒,可以活血; 黄指黄色的蔬菜如胡萝卜、南瓜等,以高免疫力;绿指绿茶及绿色蔬菜,茶陶冶性情,增加抗感染力;白指的是燕麦片或者燕麦粉;黑就是指黑木耳,都是提高免疫力的。
希望我们的回答能够帮到你。
庚霞塞午
你好,小三阳患者在饮食上应注意:宜多食:一些新鲜的水果,蔬菜等富含维生素的食物;瘦肉,蛋类,豆类,奶类等富含蛋白质的食物;菌类,如蘑菇,木耳等。忌食:油炸,烧烤;辛辣,生冷等刺激性的食品:如辣椒,生姜,葱,蒜,碳酸饮料等.少食:牛,羊,狗肉,因为多食这些食物容易上火.
禚美祁新觉
饮食应注意①提倡荤素搭配,②饮食不宜过饱,③少吃油腻煎炸之品。小三阳患者建议你用传统中药川楝子,佛手柑,白术,八月柞,木蝴蝶,龟板,白芍,海南沉,高丽参,泽泻,黄芩,乌术粉,茯苓,柴胡,金精粉,猪苦胆汁治疗;这些传统中药具有疏肝理气,养胃健脾的功效,不管大三阳,小三阳都能使其转阴,尤其是排除乙肝病毒疗效独特;这些药物可诱导体内产生内源性干扰素,完全破坏乙肝病毒中的DNA聚合酶和蛋白酶链,从而使乙肝病毒完全丧失复制与繁殖能力,这就好比给乙肝病毒做“绝育手术”一样,使原来的乙肝病毒不能产生新的病毒,从而彻底清除体内的乙肝病毒,最终达到根治乙肝的目的。
涂天艾凯复
你好,小三阳饮食方面主要是戒酒减少肝脏负担,避免辛辣刺激食品少食用或不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜保持营养均衡;远离化学毒素,是药三分毒,慎用药物尤其是对肝脏有损害的药物;多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力。
福富储顺美
你好,1、饮食方面主要是戒酒,减少肝脏负担,避免辛辣刺激食品,少食用或不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜保持营养均衡;2、避免过度劳累,要有足够的休息时间;多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,保持良好心情。