为什么OPPOr9插入两张卡后只能显示一张,并且用着其中一张卡的数据流量的同时,另一张不能发短信也

为什么OPPOr9插入两张卡后只能显示一张,并且用着其中一张卡的数据流量的同时,另一张不能发短信也不能打电话?... 为什么OPPOr9插入两张卡后只能显示一张,并且用着其中一张卡的数据流量的同时,另一张不能发短信也不能打电话? 展开
我爱大美梦

建议第一步先检验手机卡是否插入正确,正确插入后开机查看。

其次则有以下可能:

  1. 手机支持运营商非手机卡类型,若手机是全网通的,移动、联通、电信卡则都支持,若是移动版则只支持移动卡;联通版只支持联通卡;电信版只支持电信卡。

  2. 将手机卡插入其他手机中检验,是否手机卡芯片损坏导致在任何手机中都不显示信号网络,若是手机卡损坏,则需去购买手机卡时所去网点更换有效手机卡。

  3. 在确保手机卡芯片没有问题的情况下,显示有信号时,拨打运营商电话查询话费,查看剩余花费是否支持打电话、发短信。

首先,手机卡未损坏且手机支持手机卡运营商时,手机桌面会显示两张手机的信号。如下截图左上角位置:

查询手机支持运营商可到买手机时所去店家询问,若从网上购买则可联系客服,还有最简单的自助查询方法:

  1. 打开拨号键盘;

  2. 输入“*#06#”;

  3. 查看出现的“手机身份码”,出现如下截图则为全网通手机,若不是,则非全网通手机,需询问卖家手机支持运营版本。

格林的世界home
可以截张图过来吗
追问
已经好啦,谢谢!